Categories: Fashion unik

Aneh-Aneh Saja Kelakuan Desainer Luar Yang Super Kreatif

Desainer, akan selalu erat kaitannya dengan yang namanya Fashion-able. Dimana, ini menjadi salah satu bidang yang sangat menarik bagi setiap manusia. Laki-laki maupun perempuan, saling berlomba untuk menciptakan suatu fashion yang trend dan juga bisa laku di pasaran busana nasional hingga busana Internasional. Kenapa fashion sendiri dibilang sebagai suatu kebutuhan yang sangatlah menarik ?.. hal ini bisa di lihat langsung dari adanya sebuah pembelajaran mengenai kultur masing-masing dari tiap daerah dengan melalui sebuah perkembangan yang ada di sana. Sudah pasti, fashion ini bisa melebur secara keseluruhan ke subkultur yang ada tanpa perlu menghilangkan identitas dari kultur itu sendiri.

Nah, sebelum masuk benar-benar kedalam dunia fashionnya nih. Kita bahas sedikit sejarah mengenai Fashion ini. dimana tahun 1920 an menjadi tahun awal bagi sebuah kebangkitan adanya kaum perempuan dalam mencapai suatu kebebasan dan juga kemerdekaannya. Dan tahun ini juga menjadi salah satu tahun dimana para wanita berani untuk mencoba meninggalkan adanya pakaian ala-ala Cinderella dengan memakai sebuah rok yang sangatlah besar dan juga pinggang yang pastinya ekstra ketat yang membuat para wanita tersiksa saat mencoba memakai pakaian tersebut.

Berkat bantuan dari Desainer ternama di dunia yakni Coco Chanel, dirinya berhasil untuk menyuguhkan fashion dengan memberikan Warna, Potongan-potongan, dan gaya yang pastinya menonjolkan has aura seorang perempuannya. Maka dari itulah, dunia fashion menjadi lebih popular lagi. Selain Coco Chanel, dari tiap tahunnya akan melahirkan sejumlah desainer yang membuat fashion baju menjadi lebih terkenal lagi. Bahkan, makin kesini baju yang di buat oleh agen sbobet para desainer semakin unik dan juga pastinya semakin kreatif lagi. Ingin tahu se-kreatif apa para desainer ini ?.. yuk langsung kalian simak selengkapnya di bawah ini.

Desainer Unik Dengan Mahakaryanya Yang Langka

# Fashion Hamburger Dress

Yang namanya sebuah kreatifitas dan juga sebuah inovasi memang tidaklah terbatas dari setiap orangnya. Hal-hal yang tidak terduga inilah yang terkadang kita duga bisa saja berasal dari orang-orang yang berada di sekitaran kita. Salah satunya untuk desainer baju yang satu ini. karya dari “ Joy Kampia “ yang menjadi seorang desainer ahli dalam bidang rajut dan kerajinan kesenian pakaian yang lainnya. Salah satu karya terbesarnya yang menjadi perbincangan dunia yakni atas terbuatnya desain unik seperti sebuah Hamburger yang bisanya bisa kalian temui di Restoran Fast Food yang ada di dunia ini.

Sampai-sampai, desain bajunya ini pun dijadikan sebuah meme. Selain desain baju Hamburger Dress , Joy Kampia juga sebelumnya sempat membuat pakaian unik lainnya seperti Dress Sundae, ada juga baju Kalung Donat serta beberapa proyek lainnya yang memang mengharuskan Joy membuat desain yang bertemakan makanan.

# Fashion Cream Puff Dress

Masih seputar dunia makanan nih guys. Selain buatan si Joy yakni desain Gaun Hamburger, ada juga nih ternyata cream puff yang menjadi sebuah inspirasi di dalam pembuatan pakaian. Dibalik karya besarnya dalam bidang fashion terdapat sebuah nama Valentyn Shefano yang memang menjadi orang di balik rancangan desain super unik ini. dirinya sendiri berhasil membuat sebuah dress dengan kurang lebih dari 1500 an cream puff yang ada dalam kurun waktu 2 bulan lamanya. Pakaiannya sendiri mencapai sebuah berat sekitaran  9kg.

Desain baju ini sendiri di pelopori langsung dari Shefano yang ingin membuat sebuah momen pernikahan yang ingin berkesan dan tidaklah terlupakan. Saat itulah dirinya berniat untuk memutuskan membuat gaun yang nantinya akan dikenakan oleh calon istrinya di hari pernikahan ituj uga. Shefano sendiri aslinya bukanlah seorang desainer melainkan, seorang koki serta hidangan yang paling khas biasa di gunakan di hari pernikahan tiba yakni seperti kue pernikahan. Dan tak hanya bisa di kenakan. Gaun ini pun juga bisa untuk dimakan lho. Aduh, kira-kira kalian akan coba gak yah gaun unik tersebut!

# Fashion Gaun Bahan Dasar Balon

Jika sebelumnya kalian melihat baju pengantin dari sebuah adonan cream, saat ini kalian bisa menemukan gaun pengantin dengan bahan dasar balon. Tentu saja, karena berbahan dasar balon. Kalian tidak boleh untuk berdekatan dengan benda-benda tajam yang ada di sekitaran kalian. Pasalnya benar-benar gaun ini terbuat seutuhnya dari balon-balon alami yang disusun menjadi serangkaian gaun yang sangat indah.

Gaun yang berbahan dasar balon ini sendiri sebenarnya telah di pakai oleh Lady Gaga ketika, sedang menggelar sebuah konser yang berasal di Australia. Berkat inovasi inilah, gaun balon atau Ballon Gown ini juga bisa untuk di kenakan pada hari pernikahan oleh sang pengantin tersebut.

Mirip-mirip dengan cream puffs dress, bisa membuat pasangan pengantin tersebut menjadi lebih bahagia ketika mengenakan pakaian tersebut. Karya ini sendiri berasal dari seseorang yang memiliki nama Lu, yang memang berusaha untuk bisa mengabulkan sebuah keinginan dari pasangannya tersebut yakni sebuah pengalaman yang berbeda.

Karena itulah Lu sendiri menjadikan gaun ini menjadi unik yang di buat dari 600 balon yang memiliki warna putih polos. Dan Lu sendiri juga membuat gaun pengantin ini sendiri untuk sesi foto pre wedding.

# Fashion Chocolate Dress

Kebayang deh, mendengar kata coklat saja kita sudah berfikir mengenai hal-hal yang memanglah manis. Dimana, coklat ini menjadi salah satu makanan favorit banyak orang yang ada di dunia ini. sudah pasti semua kalangan yang ada pun juga sering mengkonsumsi jenis makanan yang satu ini. camilan saat benar-benar badmood ini bisa kalian makan di setiap waktu kalian butuhkan.

Makanan cokelat ini pun juga sudah sangat popular dikarenakan mengandung adanya sebuah zat yang memang bebenar untuk di yakini bisa membuat seseorang nantinya menjadi bahagia lagi. Makannya, symbol dari kasih sayang itu sendiri ialah Cokelat.

Berbekalan sebuah makna inilah, yang sudah menginspirasi langsung seorang desainer yang sudah terkenal berasal dari Spanyol untuk bisa mengubah Cokelat mnmenjadi suatu hal yang sangatlah unik. Dan jadilah sebuah gaun pengantin yang berasal dari cokelat.

Sarat akan kasih sayang dan penuh dengan kecintaan itu yang sering dimaksudkan dengan arti secara umum dari Pernikahan. Dari itulah, desainer terkenal ini yang memiliki nama Paco Rabanner yang membuat sebuah gaun pengantin dan juga sebuah rangkaian batang cokelat ada yang berbahan dasar coklat putih dan perpaduan dari white chocolate. Mini gown inilah yang nantinya akan membuat bentuk tubuh kalian menjadi bagus, memiliki keunikan tersendiri, membuat kalian menjadi anggung, dan beberapa hal lainnya.

Selain itupun, masih ada juga beberapa gaun unik lainnya yang pernah di desain oleh desainer ternama yang ada di dunia ini. seperti desain Charmin Toilet Paper Dress, ada juga Skittles Wrapper Dress, dress dagingnya Lady Gaga dan juga lainnya.

Categories: Fashion unik

Unik, desainer ternama mengubah sampah menjadi baju

Fashion dikalangan dunia memang tidak akan pernah padam. Karena, rupanya fashion adalah sebuah kebutuhan yang akan selalu digunakan oleh seluruh masyarakat di Indonesia, bahkan di dunia. Selain itu, rupanya fashion yang satu ini adalah sebuah bukti yang dijadikannya sebagai sebuah bukti yang dimiliki akibat dengan adanya sebuah perkembangan zaman yang kian modern. Selain itu, rupanya fashion yang satu ini pun selalu dijunjung tinggi oleh kebanyakan orang di Indonesia dan di dunia. Karena, fashion ini adalah sebuah kegiatan yang didasarkan dengan ke kreativitas serta kecerdasan yang tidak semua orang memilikinya. Namun, tahukah kamu bahwa di beberapa desainer ternama telah mengubah sebuah sampah yang digunakan menjadi baju yang akan ditampilkan kesebuah acara yang sangat bergengsi dan menampilkan ke seluruhan fashion yang ada di dunia?

Yap, ialah “Paris Fashion Week”. Pada acara Paris Fashion Week yang diadakan pada musim lalu, seorang desainer ternama menggunakan industri produksi baju yang dibuatnya dengan bahan-bahan yang sangat ramah lingkungan dan telah di apresiasikan oleh banyak orang, yakni Stella McCartney. Stella McCartney ini adalah seorang desainer yang sangat dikenal oleh seluruh dunia akan ke kreativitas yang dimiliki nya dalam dunia fashion. Salah satu keunikan yang dibuatnya, ialah setiap produksi baju yang sangat terkenal menggunakan berbagai macam bahan-bahan yang sangat ramah lingkungan dan tidak menggunakan bahan-bahan yang merugikan keadaan alam.

Untuk sebuah koleksi yang ditampilkan oleh Stella McCartney ini, rupanya ia telah membuat berbagai macam koleksi baju yang berbahan dasar dengan sampah plastik yang berasal dari lautan. Telah diketahui, bahwa desainer Stella McCartney ini adalah seorang desainer yang sangat ternama dan sangat terkenal akan berbagai macam ke kreativitasannya. Rupanya, koleksi baju yang dibuat dan di produksi oleh Stella McCartney ini pun mendatangkan sebuah kreativitas seluruh desainer-desainer ternama, bahwasanya fashion pun bisa dibuat dengan sangat menakjubkan tanpa harus menggunakan bahan-bahan yang akan merusak keadaan alam yang sangat merugikan.

Bahkan, telah diketahui bahwa desainer Stella McCartney ini pun rupanya sama sekali tidak menggunakan baju-baju yang dibuatnya dengan berbahan dasar kulit hewan. Penasaran bukan koleksi baju apa saja yang dibuat oleh desainer ternama Stella McCartney yang satu ini? Ingin tahu lebih lanjut? Yuk, segera simak artikel yang satu ini!

Koleksi baju ramah lingkungan yang dibuat oleh desainer ternama, Stella McCartney

Siapa sih yang tidak mengetahui desainer ternama yang satu ini? Stella McCartney merupakan seorang desainer yang sangat terkenal dan telah lama berada di dalam dunia fashion yang sangat dibanggakannya. Stella McCartney ini pun semakin dikenal oleh seluruh dunia karena sebuah keunikan yang dimilikinya terhadap produksi bajunya yang sama sekali tidak menggunakan bahan-bahan yang merugikan alam. Berikut koleksi baju ramah lingkungan yang telah dibuat oleh desainer ternama, Stella McCartney:

Koleksi baju “Denim”

Koleksi baju pertama yang dimiliki oleh Stella McCartney yang sangat mengagumkan dan berbahan dasar dengan sampah plastik dari laut ini, ialah koleksi baju denim. Biasanya, jika kamu menggunakan baju dengan koleksi denim ataupun celana dengan menggunakan koleksi denim menggunakan sebuah bahan dasarnya levis, tetapi hal yang satu ini pun tentunya sangat berbeda sangat jauh dengan koleksi baju, celana, jaket, yang digunakan oleh Stella McCartney ini tanpa menggunakan bahan-bahan levis sama sekali.

Tentunya kamu pun akan dibuat sangat penasaran terhadap sebuah koleksi baju yang menggunakan bahan dasarnya dengan sampah plastik yang berasal dari laut tetapi look nya yang sangat bagus dan modern bukan? Pada sebuah koleksi tahun 2018 dalam acara Paris Fashion Week ini pun rupanya Stella McCartney telah membuat sebuah perpaduan akan gaya denimnya dengan warna yang pudar dan tidak terlalu mencolok. Jika kamu melihat langsung berbagai macam koleksi baju yang dimiliki oleh Stella McCartney ini, kamu pun sama sekali tidak akan menyangka bahwa baju yang dibuatnya berbahan dasar dengan sampah dan telah masuk kedalam kategori yang dinamakan dengan Eco Friendly atau ramah lingkungan.

Karena, baju yang berhasil dibuat oleh Stella McCartney ini pun rupanya sangat menarik dan sama sekali tidak terlihat bahwa baju yang dibuatnya berbahan dasar plastik. Walaupun bahan-bahan yang digunakan oleh Stella McCartney ini menggunakan bahan-bahan yang sangat sederhana, tetapi kamu pun akan langsung takjub ketika melihat struktur dari kreativitas desainer ternama yang wajib di apresiasikan akan karya nya tersebut. Selain itu, rupanya Stella McCartney ini pun telah mengajarkan sebuah pendidikan yang perlu dilakukan oleh kebanyakan orang bahwa sampah-sampah pun bisa dikurangi populasinya dengan cara di daur ulang dan akan menghasilkan sebuah hasil yang sangat mengagumkan.

Koleksi bajunya yang tidak menggunakan kulit hewan

Kemudian, koleksi baju selanjutnya yang digunakan oleh desainer ternama dalam menjunjung tinggi akan produk ramah lingkungan ini, ialah koleksi baju yang dibuat oleh Stella McCartney sama sekali tidak menggunakan kulit hewan. Memang fashion zaman sekarang ini pun rupanya sangat terkenal dan sangat populer akan bahan-bahan yang menggunakan berbagai macam kulit hewan. Layaknya kulit ular untuk jaket dan tas, kulit buaya yang digunakan sebagai dompet dan tas, kulit beruang untuk jaket, kulit harimau untuk jaket, dan masih banyak lagi.

Telah diketahui, bahwa Stella McCartney adalah satu-satunya desainer ternama yang sangat terkenal dan sangat menentang keras mengenai penggunaan koleksi bajunya menggunakan kulit hewan. Menurut Stella McCartney, mengatakan bahwa hewan merupakan salah satu ciptaan Tuhan yang wajib untuk dijaga akan kehidupan yang dimilikinya.

Bahkan, banyak sekali berbagai macam produk buatan Stella McCartney yang tidak menggunakan bahan dasar kulit hewan yang satu ini tetapi rupanya masih tetap terlihat sangat bagus dan sangat indah. Stella McCartney adalah seorang desainer yang patut untuk di apresiasikan akan ke kreativitas yang dimilikinya terhadap bidang fashion yang sangat mengagumkan.

Perencanaan dan rancangan yang sangat lama dan memakan waktu

Memang karya-karya yang digunakan oleh Stella McCartney ini menggunakan berbagai macam bahan-bahan sampah yang di daur ulang dan tanpa menggunakan bahan-bahan alam sama sekali, sehingga desainer Stella ini pun kemudian dinyatakan sebagai desainer yang sangat kreatif dan sangat menjunjung tinggi akan produk ramah lingkungan yang wajib untuk dikembangkan. Namun, tahukah kamu bahwa berbagai macam karya yang dibuat oleh Stella McCartney ini sangat lama dan sangat memakan waktu?

Untuk membuat berbagai macam koleksi baju yang dibuat oleh Stella ini pun rupanya telah memakan waktu hingga berbulan-bulan. Telah diketahui, bahwa Stella pun telah bekerja sama dengan pemerintahan yang ada di Maladewa, dan pada tahun 2015 pun rupanya Stella McCartney ini berhasil mengumpulkan hingga 120 ton sampah plastik yang diambil dari lautan yang kemudian di bersihkan dan akan diolah hingga menyerupai sebuah bentuk layaknya benang. Namun, koleksi baju yang dibuat oleh McCartney ini pun rupanya semakin keren dan semakin modern.

 

Nah, itu dia berbagai macam koleksi baju yang dibuat oleh Stella McCartney yang sangat bagus dan berbahan dasar sampah yang di daur ulang. Semoga artikel ini bermanfaat!

Categories: Fashion Baru

Koleksi baru baju unik ciptaan designer ternama, Dian Pelangi

Siapa yang tidak tahu mengenai Dian Pelangi yang satu ini? Dian Pelangi merupakan seorang designer hijab ternama yang ada di Indonesia dan selalu menciptakan baju-baju muslim ciptaannya yang sangat menakjubkan. Namun, rupanya akhir-akhir ini Dian Pelangi telah membuat berbagai macam koleksi bajunya yang bisa tergolong unik dan sangat mengesankan. Saat ini, memang busana muslim adalah sebuah busana yang paling dicari oleh kebanyakan orang yang ada di seluruh wilayah Indonesia.

Karena, telah diketahui bahwa Indonesia adalah sebuah negara yang memiliki populasi akan masyarakat yang menganut agama Islam terbesar. Mangkannya, sudah tidak jarang bahwa busana muslim adalah busana yang paling dicari saat ini dan telah menjadikannya sebuah busana yang paling banyak digunakan oleh wanita yang menganut agama Islam dan yang telah menggunakan hijabnya. Sampai saat ini, rupanya busana muslim bukanlah sebuah busana yang hanya digunakan untuk penutup aurat saja, tetapi saat ini busana muslim pun dapat digunakan sebagai Brand fashion ternama yang sudah sukses dan disukai banyak orang.

Selain itu, rupanya busana muslim ini pun dapat memberikan sebuah keindahan estetika yang sangat bagus. Selain itu, rupanya terdapat banyak sekali busana muslin yang telah menerapkan sebuah busana muslim yang sangat bagus di era yang sudah modern saat ini. Bahkan, banyak sekali brand-brand busana muslim yang telah menggunakan sebagai busana muslim sebagai produksi yang paling diincar oleh kebanyakan orang di Indonesia. Salah satunya ialah Dian Pelangi.

Dian Pelangi ini adalah seorang designer ternama yang sangat terkenal dan sangat mendunia. Bagaimana tidak? Baju yang kerap kali diproduksi oleh Dian Pelangi ini pun rupanya sangat mendunia dan selalu disukai oleh banyak sekali orang dan masyarakat yang ada di Indonesia karena keunikannya serta dengan keindahannya yang sangat beragam. Dan telah diketahui bahwa kemampuan yang dimiliki oleh Dian Pelangi yang satu ini ialah bukan hanya diakui oleh masyarakat Indonesia saja, tetapi pun diakui oleh kebanyakan orang di luar negeri yang mengapresiasikan karya dari Dian Pelangi ini. Penasaran dengan baju unik yang baru saja diproduksi oleh Dian Pelangi akan keunikannya? Ingin tahu lebih lanjut? Yuk, segera simak artikel yang satu ini!

Memadukan berbagai macam warna dalam produksi bajunya

Keunikan pertama yang dimiliki oleh setiap baju yang diproduksi oleh Dian Pelangi ini, ialah desain bajunya yang selalu menampilkan sebuah keberanan akan memadu padankan berbagai macam warna yang sangat beragam dan sangat indah. Tentunya Dian Pelangi ini pun memiliki sebuah fokus utama yang dibuat oleh Dian Pelangi. Selain itu, rupanya Dian Pelangi telah membuat sebuah fokus tertentu yang dimiliki nya dan menjadikannya baju produksi tersebut memiliki banyak macam warna yang sangat beragam.

Menurut Dian Pelangi, ketika baju yang dibuat oleh Dian Pelangi memiliki banyak warna yang dipadukan dengan warna-warna yang cerah ini pun tentunya akan memberikan sebuah energi yang sangat positif dan akan memberikan sebuah sifat yang akan memberikan semangat tersendiri. Dan rupanya hal yang satu ini pun telah disebar luaskan oleh banyaknya desainer-desainer ternama yang membuat kan sebuah baju dengan menggunakan banyaknya warna yang cerah didalam baju yang diproduksinya.

Selain itu, rupanya Dian Pelangi ini pun telah melakukan berbagai macam cara agar baju yang diproduksi nya tersebut pun selalu disukai oleh kebanyakan orang dan akan mengakui produksi buatannya tersebut. Dian Pelangi pun selalu saja memahami sebuah manfaat yang dimiliki dari fashion tersendiri ini pun tidak hanya digunakan hanya untuk menampilkan gaya busana, tetapi fashion ini pun rupanya digunakan untuk menutupi sebuah kekurangan yang ada di diri setiap manusia. Hal yang satu ini pun rupanya telah dibuat oleh Dian Pelangi akan rancangan yang dimiliki nya serta berbagai macam koleksi baju yang dibuat.

Selalu menghadirkan sebuah unsur budaya yang sangat unik dalam baju ciptaannya

Dian Pelangi adalah seorang desainer wanita yang berasal dari Indonesia. Keunikan yang dimiliki oleh Dian Pelangi ini pun rupanya ia kerap kali menggunakan budaya Indonesia atau menggunakan berbagai macam unsur yang dimiliki oleh Indonesia kedalam baju yang diproduksi nya. Menurut Dian Pelangi, kebudayaan Indonesia adalah suatu keharusan yang dilestarikan dan wajib untuk dikembangkan. Karena, Indonesia ini pun rupanya memiliki banyak sekali jenis-jenis yang sangat unik dan sangat bagus untuk dijadikan sebuah ide akan memproduksi baju.

Telah diketahui, bahwa setiap Dian Pelangi ini membuat sebuah koleksi baju yang dimilikinya, maka ia pun kerap kali menghadirkan sebuah unsur akan kebudayaan Indonesia nya yang sangat beragam. Unsur yang digunakan dalam Dian Pelangi ini pun biasanya menggunakan sebuah songket ataupun batik yang dihadirkannya dalam baju ataupun bawahan yang dimiliki nya. Selain itu, rupanya unsur kebudayaan yang dimiliki oleh Dian Pelangi ini pun kerap kali terciptakan dengan gaya fashion yang dibuatnya.

Dengan sebuah ke kreatifitas yang dimiliki nya pun membuat Dian Pelangi ini sangat disukai oleh banyak orang akan kecerdasan dalam membuat koleksi baju yang memiliki unsur budayanya tersendiri. Selain dengan membuat keunikan akan baju yang diproduksinya, rupanya Dian Pelangi ini pun mengajarkan kepada anak muda atau remaja Indonesia bahwa kebudayaan yang dimiliki oleh Indonesia ini sangat beragam dan sangat banyak. Dian pun kemudian sengaja untuk melakukan hal yang satu ini agar kebudayaan serta unsur Indonesia semakin meluas dan semakin terkenaloleh seluruh dunia.

Dengan kreativitas yang dimiliki oleh Dian Pelangi ini pun rupanya telah memadu padankan sebuah budaya yang dimiliki oleh Indonesia dalam bentuk pakaian yang sangat mengagumkan. Pasalnya, Dian Pelangi ini pun kerap kali diundang untuk sebuah acara yang mengulik tentang fashion ke berbagai negeri. Maka, Dian Pelangi pun berfikiran bahwa budaya Indonesia yang dimilikinya akan berkembang dengan pesat ke berbagai negeri.

Gaya busananya yang tetap simpel dan menakjubkan

Kemudian, koleksi gaya baju yang baru saja diproduksi dan diciptakan oleh Dian Pelangi ini, ialah busananya yang menggunakan berbagai macam desainnya yang terlihat tetap simpel tetapi terlihat sangat menakjubkan. Sebuah hasil yang dimiliki oleh Dian Pelangi ini pun rupanya telah melakukan sebuah perbedaan yang dibuat oleh buatan desainer yang lainnya dan kerap kali mencoba berbagai macam inovasi yang telah menciptakan sebuah baju yang sangat istimewa, mewah, tetapi akan tetap terlihat sangat sederhana.

Dengan banyaknya keunikan yang diciptakan oleh Dian Pelangi ini, sudah tidak mengherankan lagi bahwa busana muslim yang dimilikinya akan tetap bertahan dan akan memiliki sebuah peminat yang akan berkembang pesat serta semakin banyak. Rasanya, sudah tidak mengherankan kalau seluruh masyarakat yang ada di Indonesia ini akan mencari-cari mengenai produk buatan Dian Pelangi yang sangat mengagumkan dan tetap nyaman untuk dipakai.

 

Nah, itu dia berbagai macam koleksi unik yang dibuat dari desainer ternama yang sangat terkenal dan ternama di Indonesia, Dian Pelangi. Semoga artikel ini bermanfaat!