Categories: Fashin unik

Fashion Desainer yang Digunakan Oleh Artis Dunia

Fashion tidak melulu soal desain elegan dan menawan. Terkadang gaya aneh nan eksentrik pun bisa mencuri lebih banyak perhatian. Penasaran? Lihat yuk deretan fashion unik berikut yang dijamin bakal membuatmu geleng-geleng kepala. Seiring berkembangnya zaman, tren fashion kian bergerak maju. Meski terkadang mode lama kembali dihadirkan, sentuhan baru nan artistik pun terus bermunculan. Semakin hari para desainer berlomba-lomba menciptakan kreasi terbaik untuk menarik minat masyarakat luas.

Inovasi tanpa batas pun terus dimunculkan para desainer. Sering kali tangkasnet terbaru karya mereka memunculkan aneka fashion unik. Di antaranya ada yang menuai pujian, namun tidak sedikit yang membuat kepala bergeleng. Kendati demikian, mode teraneh sekalipun dapat mengundang decak kagum karena kreativitas yang dimilikinya. Sederet artis besar internasional pun kadang tak malu tampil dengan fashion yang terbilang unik. Kepercayaan diri yang tinggi membuat busana mereka terlihat mengagumkan meski tidak banyak yang mau mengadopsinya, bahkan dalam gaya sehari-hari sekalipun. Lalu selebriti mana saja yang sering menerapkan fashion tersebut?

 

Deretan Selebriti yang Terkenal dengan Fashion Uniknya

G-Dragon

Para pecinta K-Pop pasti sudah tak asing lagi dengan nama G-Dragon. Gaya busana pentolan Bigbang ini sering terlihat menonjol dari rekan-rekan setimnya. Pria bernama asli Kwon Ji-yong tersebut bahkan dijuluki raja fashion Korea berkat penampilannya yang selalu anti-mainstream.

G-Dragon ako módna ikona - Ostatní - AsianStyle.cz

Rapper multitalenta yang satu ini bahkan menjadi trendsetter di kalangannya sendiri. Ia selalu muncul dengan mode berkelas dan elegan di tiap kesempatan. Jadi jangan heran jika ia banyak diundang ke berbagai acara fashion show internasional. Beberapa merek ternama dunia juga tak segan mengirim rancangan terbaru mereka sebagai hadiah untuknya. Sebab, apa pun yang dikenakan artis dengan banyak basis penggemar tersebut langsung laris di pasaran.

 

Lady Gaga

Kalau mendengar nama penyanyi yang satu ini, kita pasti langsung ingat pilihan busananya yang terbilang sedikit nyeleneh. Fashion nyentrik penyanyi sekaligus aktris ini begitu dikenal luas. Meski terkadang banyak yang gagal paham dengan gayanya, wanita bersuara emas tersebut selalu tampil pede di depan publik.

Lady Gaga's Next Fashion Alter Ego Could Be Her Weirdest—and Most Wonderful—Yet | Vogue

Penampilan pelantun “Poker Face” tersebut pun selalu menjadi pusat perhatian. Mulai dari gaya rambut, gaun, hingga aksesori yang digunakan, semua terlihat begitu unik namun pas dengan pembawaannya. Bahkan ia pernah memakai gaun dari daging asli di ajang MTV Video Music Awards 2010. Karya perancang Argentina, Franc Fernandez, dengan berat 22 kilogram tersebut lantas menjadi fenomenal. Memang penyanyi yang satu ini selalu ingin tampil maksimal supaya tidak mengecewakan para penggemarnya.

 

Nicki Minaj

Bernama asli Onika Tanya Maraj, penyanyi sekaligus rapper asal Amerika Serikat ini juga kerap berpenampilan unik. Tak tanggung-tanggung, pelantun lagu “Bang Bang” ini selalu muncul dengan ide fashion yang tak lazim. Meski terlihat aneh, pembawaan Nicki Minaj yang santai justru membuatnya terlihat cute.

Birthday Special: Nicki Minaj's Craziest Most Outrageous Looks - Jetss

Beberapa busananya cenderung bertabrakan bahkan terkesan liar. Namun tetap saja, hasilnya jadi sangat trendy karena ia begitu percaya diri. Dirinya sering memakai lipstik pink dengan rambut yang dicat terang. Ia juga sempat tampil memakai atasan blazer dan bra hitam. Bahkan artis yang satu ini pernah mengkombinasikan gayanya dengan legging saten berwarna neon yellow. Meski tak biasa, warna fashion tak senada ala Nicki Minaj ini banyak menarik perhatian lho!

 

Item Fashion Unik dan Nyeleneh akan Membuat Kalian Tercengang

 

  • Maggi Mee Instant Noodles HandbagThis S$300 'Maggi Mee Instant Noodles' Handbag Wins The Internet For A Day - ZULA.sg

Tas adalah aksesoris yang bisa menunjukkan siapa dirimu. Kamu bisa dengan mudahnya berekspresi lewat model tas yang kian beragam. Beberapa di antaranya bahkan ada yang berkesan unik. Pada situs jual beli bernama Etsy, koleksi Rommy De Bommy menawarkan barang fashion yang lain daripada yang lain. Mereka menawarkan produk tas yang mengadopsi berbagai bentuk makanan. Salah satunya adalah Maggi Mee Instant Noodles Handbag. Sesuai namanya, sling bag ini berbentuk mie instan seperti pada umumnya dan berbahan busa padat. Rantainya berwarna emas sehingga menambah kesan yang sangat unik. Meski begitu, kamu harus merogoh kocek sebesar Rp 2.791.000 jika ingin mendapatkan tas lucu ini.

 

  • Muscle Pattern Legging

Olahraga harus dibarengi pakaian yang membuat nyaman dan bebas bergerak. Itu bukan berarti kamu tak boleh bergaya, sebab pakaian yang keren bisa membuat kamu lebih pede dalam melakukan aktivitas di luar rumah.

Sexy Muscle Pattern Legging for Women and Men Fashion Leggings Mid Waist Elastic Pants CF W1391|leggings spandex|leggings look like jeanslegging men - AliExpress

Baru-baru ini hadir motif pakaian olahraga yang unik. Muscle Skinsuit adalah sebuah perusahaan fashion asal Polandia yang berhasil menciptakan pakaian berpola lapisan otot, ligamen, tulang dan aliran darah. Meski awalnya hanya ditujukan untuk konsumsi pribadi, ternyata banyak yang tertarik memakainya dan dipasarkannya produk tersebut untuk umum. Untuk harganya sendiri, pakaian khusus olahraga ini dibanderol Rp 700.000.

 

  • Sexy Chest Piece Swimsuit

Baju renang hadir dengan model yang beragam. Ada yang tertutup, ada juga yang terlalu terbuka. Berbagai perusahaan berusaha membuat orang-orang tertarik dengan produk yang mereka keluarkan, bahkan beberapa di antaranya menghadirkan baju renang dengan konsep nyeleneh.

Hot Funny Borat Printed One Piece Swimsuit Women Sexy Chest Hair Bathing Suit Swimsuit Bathing Suit Swimwear Beachwear monokini|Body Suits| - AliExpress

Seperti halnya retail fashion Beloved Shirts yang merilis koleksi baju renang eksentrik. Bukannya kesan seksi yang ditonjolkan, baju renang ini malah membuat orang bertanya-tanya akan motifnya yang bergambar tubuh pria berbulu. Tidak sampai di situ, produk bernama Sexy Chest One Piece Swimsuit ini memiliki tiga pilihan warna kulit. Meskipun menjijikkan, ada saja loh yang ingin menjadikannya sebagai tren baru. Baju renang ini dibanderol sekitar Rp 797.000.

 

  • Walpurgis Hooves SandalsRealistic “hooves sandals”-296530

Walpurgis merupakan toko online yang menjual garmen dan aksesori dengan harga fantastis. Salah satu barang terkenal yang bisa jadi pilihan fashion kamu adalah sandal Hooves. Sandal produsen asal Jepang tersebut memiliki bentuk menyerupai kaki sapi. Hadir dalam tiga pilihan warna, sandal berbahan kayu ini mengharuskan penggunanya bertumpu pada platform depan yang cukup tinggi dan tanpa penyangga sama sekali di bagian belakang. Saat memakainya pun kamu harus mengikat tali dari bagian bawah hingga atas kaki untuk menyesuaikan ukurannya. Produk unik ini telah membuka pre-order sejak September 2017. Meski dijual dengan kisaran Rp 5.600.000, sandal unik ini ternyata banjir peminat.

 

  • Topshop Clear Knee Mom Jeans

Topshop Wants You To Buy 'Mom Jeans' With Clear Plastic Kneecaps | HuffPost Life

Fashion untuk kalangan ibu masih terbilang luas meski umumnya tak banyak dari mereka yang mau ambil pusing. Asal nyaman digunakan dan modelnya trendi, pakaian apa pun sudah cukup untuk koleksi lemari mereka. Tetapi beberapa waktu lalu, Topshop menghadirkan mode nyeleneh untuk para ibu. Bernama Clear Knee Mom Jeans, ini merupakan sebuah celana panjang 7/8 yang terbilang biasa saja. Yang membuatnya unik adalah lubang persegi panjang bertambal plastik yang berada di area lutut. Meski maksud desain tersebut kurang dipahami, produk asal Sheffield, Inggris ini patut diacungi jempol karena kreativitasnya. Celana berwarna biru ini berkisar Rp 795.000.

 

Categories: Fashin unik

Fashion Desainer Teraneh yang Pernah Ada

Fashion trend yang paling aneh yang pernah ada ini membuat siapa saja akan geleng geleng kepala jika melihatnya. Ternyata trend fashion ini tidak hanya digunakan oleh para wanita saja tetapi juga bisa digunakan oleh para pria, hasil dari trend fashion desainer ini juga ternyata menghasilkan sebuah karya-karya yang sangat unik untuk para pria. Jika kalian melihatnya sudah dipastikan kalian akan tersenyum atau bahkan tertawa jika melihatnya kok ada yang menggunakan fashion unik seperti itu. Tidak jarang juga ada yang malu sendiri kalau membayangkan mereka yang menggunakan fashion tersebut.

 

Fashion Unik ini Dikenakan Oleh Pria

RompHim

Your Style Guide To A Romphim Outfit: Everything You Should Know

RompHim sendiri sebenarnya singkatan untuk romper for him. Romper, sejenis jumpsuit mini, yang merupakan fashion trend yang dibuat khusus dengan model dan bahan untuk para wanita. Awalnya, ide ini bermula dari sekelompok pria yang sedang berstudi di sekolah bisnis Chicago, mereka memiliki gagasan untuk membuat sesuatu yang serius dan menjadi titik balik perubahan dari sesuatu yang sudah dikenal orang. Awalnya memang sangat memalukan ketika fashion ini dicoba oleh para pria, namun menariknya mereka malah nyaman menggunakannya! Bahan khusus yang digunakan untuk membuat RompHim, membuat penggunanya merasa sejuk, terutama di musim panas.

 

T-Shirt dari Balenciaga

Deretan Fashion Item dari Balenciaga yang Unik dan Bikin Geleng Kepala - Semua Halaman - Nova

Ketika kamu tidak yakin untuk menggunakan pakaian kasual atau formal, mungkin fashion trend pria teraneh ini bisa menjadi pilihanmu. Kamu bisa menggunakan T-Shirt shirt keluaran Balenciaga. Rupanya, desainer-desainer asal Balenciaga ternyata memang sengaja menciptakannya untuk memecahkan masalah tersebut. Tidak main-main, fashion trend pria teraneh ini dirilis seharga $1.290, atau setara dengan Rp 19.152.630,-. Apakah kalian tertarik membeli T-Shirt model seperti ini? Jika dilihat kalian membeli dua baju tetapi yang hanya bisa digunakan hanya satu baju saja. Sudah pasti banyak orang yang berpikir kalau membuatnya sendiri pun bisa tanpa harus membelinya dengan harga yang sangat fantastis untuk ukuran T-Shirt.

 

Thigh-high Ugg Boots

Thigh-high Ugg boots now exist — and they cost over $1K

Koleksi Ugg Boots Y/Project merupakan inovasi dari Ugg Boots aslinya, namun invasi kali ini membuatnya terkesan agak berlebihan, terlebih dari volumenya. Memang tidak meragukan bahwa sepatu ini akan membuat hangat dan nyaman terutama ketika musim dingin, namun dapat dipastikan betis kamu akan terus bergesekan selama menggunakannya. Hal tersebut yang akan membuat kaki kalian malah tidak nyaman menggunakan nya dan akhirnya malah tidak terpakai. Niat beli untuk memperhangat diri malah tidak nyaman. Untuk fashion juga tidak akan nyaman.

 

Fanny Pack dari Nike

Nike Benassi fanny pack sandals have a very useful zip pocket on them | Metro News

Apa jadinya jika sandal yang kamu gunakan untuk ke pantai memiliki tempat penyimpanan barang? Menyenangkan, bukan? Terinspirasi dari fanny pack yang biasa digunakan di pinggang, ataupun diselempangkan di dada, Nike memutuskan untuk membuat terobosan fanny pack pada sandal flip-flopnya. Aneh? Atau multifungsi? Kalau dipikir pikir jika sendal tersebut dibawa ke pantai maka akan langsung terkena air laut dan langsung mengenai barang yang kalian simpan di sandal tersebut, jika pun sendal tempat menyimpan barang tersebut waterproof jika ke pantai besar kemungkinan akan hanyut terbawa ombak laut. Jadi fungsi yang ada pada sandal tersebut ya sama saja dengan sandal kebanyakan.

 

Crop Top

Crop Top Untuk Pria? – richardsamuel888

Tidak hanya wanita saja yang menggunakan crop top, ASOS baru-baru ini meluncurkan cropped vest berwarna putih untuk para pria. Beberapa netizen menganggap fashion trend ini terinspirasi dari Winnie the Pooh. apakah kalian para pria berani menggunakan crop top? Mungkin saja berani tetapi hanya di rumah dan sendiri tetapi tidak bisa digunakan untuk fashion diluar ruangan.

 

Penis Pocket Pants

Penis Pocket Pants from GU Are The Latest Fashion Meme

Dan yang paling menggelikan adalah fashion trend pria teraneh berikut, penis pocket pants! Pada dasarnya celana ini adalah normal, sampai GU dan Uniqlo berkolaborasi dan memutuskan menambahkan sebuah saku berwarna kontras, pada bagian kemaluan pria. Jika kamu geleng-geleng dan bertanya apakah saku itu berfungsi? Jawabannya ya! Saku yang menutupi bagian penis pria tersebut dirancang untuk menyimpan beberapa barang seperti kunci, uang, atau bahkan pisang!

 

Kaos Jaring-jaring

10 Tren Pakaian Cowok yang Bikin Heran "Manfaatnya Apa Sih?"

Kaos jaring-jaring bak jaring ikan ini ternyata termasuk busana pria loh. Memang agak aneh karena memamerkan lekukan otot dan kainnya transparan. Ada juga kaos yang full jaring-jaring pada bagian depan hingga belakangnya. Sayangnya, kaos jaring-jaring ini tidak cocok digunakan ketika musim dingin tiba karena hanya mengakibatkan masuk angin.

 

Lace Separates

10 Pakaian Pria Paling Aneh Sepanjang Sejarah, Ada yang Mirip Baju Wanita

Jika di Indonesia bahan lace ini banyak digunakan untuk membuat kebaya wanita. Bagaimana jadinya ketika lace dijadikan sebagai busana pria yang dinamakan lace separates. Baik kemeja dan celana pendek setengah tiang khusus pria dibuat dari bahan lace. Tentu saja tampilan pria akan semakin aneh karena tubuhnya dilapisi renda-renda yang hanya menutupi bagian vital. Tetapi banyak pria yang menggunakan model fashion seperti ini dan pede pede saja dengan pakaian tersebut. Kalau tinggal di luar negeri seperti orang orang akan biasa aja dengan pakaian tersebut digunakan oleh wanita atau pria, tetapi jika di Indonesia jangan coba-coba deh sebaiknya kalau tidak ingin menjadi pusat perhatian orang.

 

Kemben Denim

Ngakak! Ini 20 Kumpulan Outfit Pria yang Bikin Kamu Gagal Paham! - Blibli Friends

Bahan denim sih lebih condong menampilkan kesan maskulin. Nah, apa jadinya jika bahan pakaian denim disulap menjadi kemben tetapi khusus untuk pria. Sedangkan untuk menutupinya menggunakan blazer. Busana satu ini memang cukup aneh karena seolah menimbulkan kesan feminim apalagi jika digunakan ke kantor. Kemben denim pria ini memiliki ukuran pas dengan lekukan tubuh. Alhasil otot pundak, lengan, hingga tangan pria lebih terbuka. Ada pula kemben denim yang bervariasi dengan motif sobek-sobek.

 

Gaun Pria

billy porter oscar 2019 - Movieden

Membayangkan gaun pria saja membuat pikiran geli. Bagaimana mungkin tubuh kekar berotot mengenakan gaun mekar serupa dengan penampakan pengantin wanita. Faktanya, gaun pria benar-benar ada dengan atasan polos, blazer, maupun tuxedo. Adapun gaun pria yang dianggap busana formal ini berwarna hitam, sehingga masih ada kesan maskulinnya.

 

Megging 

Megging alias legging pria ini bahannya lentur sama seperti legging wanita. Apabila digunakan memang tampak sangat aneh karena sangat ketat dan menampilkan tonjolan dimana-mana. Legging versi pria ini banyak lebih digunakan untuk sesi gym tetapi tetap menggunakan celana olahraga untuk menutupinya.

Berita Terbaru dan Profil Artis Terkini: Megging, Celana Legging Yang Dibuat Untuk Kaum Pria

Fungsi megging ini untuk membantu pembakaran lemak pria. Namun, megging tidak cocok dijadikan fashion style sehari-hari karena terlihat nyeleneh. Adapun model legging seluruh badan, jadi tubuh pria yang menggunakannya seperti terbungkus seperti bikini seksi. Jika megging dipakai lebih menampilkan kesan feminim dan tidak cocok ketika musim panas karena menggairahkan.

 

Low V-neck

Kaos v-neck menjadi tren hingga saat ini karena dapat digunakan oleh wanita maupun pria. Namun, pakaian pria satu ini terbilang nyeleneh karena potongan V-neck sangat rendah.

Do's and Don'ts Pakai Kaus V-Neck Khusus Cowok. Biar Kelihatan Ganteng Nan Maskulin

Low V-neck sama sekali tidak memiliki kerah, benar-benar menunjukkan bidang dada pria. Dimana bagi wanita low V-neck ini begitu dipuja-puja. Apabila pria ingin menggunakan low v-neck pastikan dahulu memiliki dada bidang agar tidak longgar dan kebesaran.

Categories: Fashion unik

Fashion ini Membuat Para Desainer Untuk Berlomba-lomba untuk Menciptakan Sesuatu yang Berbeda

Baju baju yang unik akan terus bermunculan. Para desainer seperti tidak habis pada ide yang terus bermunculan ide yang unik yang kreatif dan inovatif. Seakan tidak akan habis para desainer ini membuat banyak sekali gambaran baju baju yang unik dan menarik. Kira kira seperti apa ya hasil karya dari para desainer ini?

Fashion zaman dahulu

Fashion yang membuat para Desainer mulai berlomba-lomba untuk Menciptakan Sesuatu hal yang Terus berbeda

Bagi kebanyakan orang yang mengerti fashion atau sudah menggunakan fashion terbaru, fashion itu adalah salah satu bidang dalam kehidupan yang sangat menarik untuk digunakan atau dilihat oleh mata. Tidak hanya untuk kaum perempuan, saat ini situs mpo sudah ada banyak sekali dari laki-laki yang sudah mengikuti perkembangan yang ada pada fashion yang ada di dunia ini. Mungkin ada beberapa alasan kenapa fashion ini sangat menarik perhatian orang untuk diikuti. Yang pertama ini, kalian dapat belajar ada banyak sekali hal dari fashion.

Kalian bisa belajar tentang kultur yang baru dari masing-masing daerah hanya dengan kalian mempelajari perkembangan fashion yang ada di sana sudah pasti fashion yang ada sangat beragam. Sebab, fashion itu dapat melebur ke semua subkultur tanpa adanya menghilangkan identitas asli dari kultur tersebut. Dengan demikian, kalian akan mendapatkan banyak sekali ilmu yang akan kalian miliki dan dapat pandangan baru dari fashion. Inilah yang menjadikan sebuah fashion itu sangat menarik.

Sebelum kita mulai berbicara lebih jauh tentang fashion, rasanya kita perlu membahas tentang sejarah fashion tersebut, mengenai bagaimana sih awal mulanya kemunculan dari fashion tersebut hingga memiliki perkembangannya sampai sekarang ini. Pada tahun 1920 itu adalah tahun yang sangat berharga dalam kehidupan para perempuan yang ada di dunia.

Sebab, pada tahun tersebut adalah sebuah awal dari kebangkitan nya kaum perempuan yang ada di dunia dalam mencapai sebuah kebebasan dan kemerdekaannya. Ada banyak sekali tokoh-tokoh perempuan yang ada di seluruh dunia yang sudah muncul di sekitar tahun 1920-an. Pada tahun yang sama pula, perempuan sudah mulai berani meninggalkan pakaian pakaian yang seperti Cinderella dengan menggunakan rok super besar dan menggunakan korset pinggang ekstra ketat yang sangat hal ini sangat menyiksa mereka. Sejak saat itu, mulai muncul berbagai inovasi yang baru dari desainer yang ada di dunia untuk menciptakan pakaian-pakaian kaum perempuan yang terbaru yang tidak menyiksa kaum perempuan.

Salah satu desainer yang ada di dunia yang mulai berinovasi adalah Coco Chanel. Beliau ini menyuguhkan warna warna yang baru, potongan yang baru dan menggunakan gaya yang sangat menonjolkan untuk aura seorang perempuan. Nah sejak saat itulah, dunia fashion mulai dikenal lalu menjadi populer, terutama pada kalangan perempuan.

Sejak awal kemunculannya, dunia fashion ini terus mengalami perubahan dan terus berkembang sangat pesat. Bahkan dapat dikatakan, pada perubahan dalam dunia fashion ini jauh lebih pesat perkembangannya daripada aspek aktivitas manusia yang ada, misalnya itu seperti bahasa, pemikiran, dan lain sebagainya. Fashion yang dimiliki setiap kalangan pun juga berbeda-beda.

Apa yang biasa dikenakan oleh anak-anak tentu saja berbeda dengan apa yang digunakan oleh remaja dan juga orang dewasa, tentu saja dengan orang tua pun berbeda. Pada perbedaan itu tidak hanya berdasarkan dari usia, tapi juga berdasarkan kelas sosial yang mereka miliki, pada generasinya juga akan membedakannya, pekerjaan, letak geografis, bahkan waktu pun akan membedakan nya juga.

Orang yang sudah tua pun tentu saja akan dipandang aneh oleh orang lain jika masih  saja berpakaian seperti orang dewasa lainnya atau bahkan menggunakan pakaian remaja. Pada perubahan yang sudah sangat cepat ini yang ada di dunia fashion itulah yang membuat banyak kalangan dari berbagai penjuru dunia yang mulai berlomba-lomba untuk menciptakan sesuatu hal yang baru dan juga unik untuk dipamerkan ke orang yang akan memakai barang tersebut, dan akan diproduksi dan kemudian dipasarkan.

Keunikan pada sebuah baju akan memberikan sebuah penilaian lebih untuk baju tersebut

Desain yang ada pada sebuah pakaian akan memberikan kesan yang andil nyata di dalam perkembangan yang ada pada dunia fashion. Bagaimanapun juga, pada desain ini tidak akan bisa dipisahkan dari dunia fashion. Tanpa ada nya sebuah desain, yang ada pada fashion akan terlihat hambar jika datar memiliki desain yang biasa saja. Ketertarikan seseorang akan dilihat ketika mereka memakai sebuah pakaian juga banyak yang ditentukan oleh desain pakaian tersebut misalnya itu seperti yang paling ter rekomendasi.

Semakin menarik pada sebuah pakaian, maka akan semakin banyak juga  orang yang akan mengenakannya dan yang kan memilikinya pada pakaian tersebut. Akan semakin banyak orang yang mengenakannya, maka pakaian tersebut akan semakin menjadi  sebuah tren yang ada di masyarakat.

Tren pada fashion ini bisa membuat seseorang akan rela menghabiskan uangnya demi mengikutinya sebuah tren yang sedang zaman. Tidak di heran, sebab fashion yang akan dikenakan oleh seseorang itu sangat bisa mencerminkan dari mana orang itu berasal dan dari mana orang tersebut berasal. Pakaian yang mahal itu akan dibeli oleh orang-orang kaya saja karena pada pakaian tersebut lah yang kan menandakan kasta orang yang menggunakan nya atau yang mampu membeli pakaian tersebut.

Sebab, pakaian ini tidak hanya digunakan untuk sebagai penutup tubuh para penggunanya. Namun, dalam hal ini akan ada juga aspek status sosial yang dimiliki oleh orang yang mengenakannya dan juga ingin memiliki sebuah tampilkan nya dengan cara menggunakan pakaian tersebut. Selain itu juga status sosial, pada pakaian juga akan menunjukkan identitas yang dimiliki oleh suatu budaya.

Selain untuk menarik minat calon pembeli yang ada, pada desain yang dimiliki nya juga akan menentukan sebuah harga pada pakaian yang akan dijual. Semakin unik baju yang dibuat oleh desainer, maka akan semakin tinggi juga omset yang akan didapat oleh pembuatnya. Oleh karena itu, ada sebuah pemilihan pada desain ini yang tidak boleh asal dipilih. Itulah mengapa ada sebuah pekerjaan yang bernama desainer dan ada ilmu tentang fashion design yang dipelajari oleh para perancangnya agar memiliki ilmu dalam membuat sebuah desain.

Masih berkaitan sangat erat dengan desainer yang ada, kita akan membicarakan  mengenai baju yang dirancang oleh desainer. Mungkin kalian sudah tidak akan asing lagi dengan istilah yang ada saat ini. Akan sangat berbeda dengan baju yang mainstream yang diproduksi dalam jumlah yang banyak sehingga akan menghasilkan banyak sekali model yang akan dijual, baju yang desainer rancang itu akan sangat khusus oleh para fashion designer profesional dalam jumlah yang sangat terbatas dan tidak akan diproduksi kembali jika barang nya sudah habis.

Biasanya, pada model bajunya pun akan terlihat sangat unik dan juga akan sangat berbeda. Harganya pun juga tentu saja sangat  berbeda, tidak akan sama dengan baju-baju yang mainstream yang banyak dijual di pasaran. Sana dan memiliki harga yang terbilang cukup terjangkau.

Categories: Fashion unik

Desain Pakaian yang Kreatif, Unik Anti Mainstream

Pakaian adalah salah satu kebutuhan yang paling wajib yang akan kita gunakan terlepas itu dari fashion dunia yang akan selalu berkembang. Tidak hanya untuk menghasilkan pakaian yang keren saja tetapi ada beberapa desainer yang menciptakan baju yang sangat unik dan juga sangat aneh terkadang. Berikut ini ada beberapa pakaian yang bisa dikatakan cukup unik dan menarik lainnya.

Desain Baju yang Unik dan Aneh

Mau menarik perhatian dan menampilkan hal yang anti-mainstream? Kalian bisa menggunakan pakaian yang unik

Pakaian adalah sebuah barang yang termasuk kedalam kebutuhan primer bagi manusia yang menggunakannya, jadi kalian akan dianggap tidak normal jika kalian melupakan memakai pakaian. Pakaian itu selain menjadi kebutuhan primer, pakaian juga akan dianggap sebagai penghias dan sebuah simbol sosial bagi para si pemakainya. Orang yang memiliki banyak uang akan cenderung mengenakan baju-baju yang memiliki harga yang sangat fantastis mahal sebagai sebuah perwujudan dari gengsi yang dimilikinya.

Pakaian juga menjadi elemen yang sangat penting dalam dunia fashion, pakaian mewujudkan sebuah gaya, style, dan gengsi seseorang yang menggunakannya. Dunia fashion yang ada saat ini sudah bergeser sangat jauh, sudah terbukti dengan fungsi pakaian yang ada saat ini sudah sangat  berubah dari yang awalnya.

Pada zaman dulu pakaian dikenakan untuk menutupi tubuh kalian dari rasa dingin maupun panas yang berasal dari luar, serta baju ini akan menjaga tubuh kalian dari serangan binatang namun sekarang itu sudah sangat berbeda dari fungsi awalnya.

Pada pergeseran fungsi yang ada dalam dunia fashion berawal dari seseorang yang senang sekali menjadi pusat perhatian dan tidak suka tampilan dengan gaya yang mainstream, seperti mengenakan kaos berbahan katun atau nilon saja sudah cukup tanpa harus diubah ubah kembali. Kini sudah ada banyak sekali ide fashion yang tidak masuk di akal sehingga dalam hal ini akan membuat tampilan para pemakainya akan menarik banyak sekali perhatian, malah kadang akan terlihat sangat konyol jika orang lain melihatnya.

Hal ini sering sekali menjadi bahan tontonan oleh para presenter TV maupun acara-acara fashion kelas internasional. Tidak heran jika hal ini seringkali menarik perhatian dan memiliki kesan yang anti mainstream dengan pakaian yang terlihat unik dan terlihat aneh.

Pakaian Unik yang Sering Ditampilkan pada Acara Spesial

Pakaian itu akan menjadi cermin yang ada di suatu tren yang ada di dunia yang sedang hits sekarang ini. Seiring dengan kemajuan zaman yang saat ini, sejumlah orang yang menggunakan pakaian aneh akan dianggap hal yang wajar karena mereka diklaim sebagai tren yang sedang berkembang untuk saat ini.

Terkadang juga orang-orang akan tetap mengenakan pakaian unik dan juga aneh untuk kesenangannya mereka sendiri. Mereka akan memilih event-event yang sangat berkelas, mulai dari mengikuti acara yang menggunakan red carpet, fashion show, pesta, hingga pada acara pernikahan sekalipun mereka akan melakukan hal tersebut. Sekarang ini sudah ada banyak desainer busana yang mendesain baju pengantin yang unik dan tak biasa dari biasanya.

Nicki Minaj pun pernah terlihat mengenakan baju yang unik dan mengenakan dandanan yang sangat nyentrik saat ia menghadiri acara 53rd Grammy Awards pada tahun 2011 lalu. Penyanyi cantik ini mengenakan baju yang memiliki motif leopard full print with a little hint of black dengan memiliki tatanan rambut blonde super afro.

Tidak hanya Nicky saja, ada aktris Bjork terlihat sangat ikonik dengan menggunakan sebuah dress angsa yang dipakainya saat datang ke acara Oscar pada tahun 2001. Pakaian yang ia kenakan ini didesain langsung oleh desainer asal Macedonia, Marjan Pejoski. Tidak hanya bentuknya saja yang terlihat sangat unik, ternyata yang lebih mengejutkannya lagi adalah angsa yang ada di pakaian Bjork juga bisa bertelur. Sangat aneh bukan?

Tidak Hanya Masyarakat Biasa, Desainer juga sering membuat pakaian yang unik

Ternyata para desainer juga tidak hanya mendesain pakaian yang ‘wajar’ saja tetapi juga mendesain pakaian yang unik dan aneh. Pada ajang fashion show mereka kerap kali memamerkan busana hasil karya mereka yang unik dan belum pernah terpikirkan sebelumnya.

Keunikan pada busana yang dirancang langsung oleh para desainer terkadang bisa dibilang aneh atau kan terlihat unik, hal ini akan sangat mencengangkan, bahkan bisa baju yang didesain akan mengundang tawa para penontonnya. Busana yang unik, aneh, dan nyentrik ini terkadang juga menjadi sebuah tren dan sangat disukai oleh banyak orang lain sehingga akan dibanderol dengan harga yang tak murah bahkan bisa saja harganya akan selangit untuk baju yang aneh tersebut.

Sebut saja pada peragaan busana yang ada di London, mulai dari fashion show yang biasa saja hingga yang bertajuk Lingerie London. Para model di acara tersebut akan memperagakan busana yang mereka kenakan dengan tema busana yang unik dan aneh di atas catwalk. Biasanya para desainer ini akan merancang model pakaian yang sangat nyentrik dengan berlandasan seni body painting yang sangat cocok dengan gaya asli para rancangan busananya.

Pakaian Paling Unik yang ada di Dunia

Baju dari Sampah

Fashion show busana yang menggunakan material dari sampah pernah dilakukan di daerah Yogyakarta dan Bandung. Dalam acara ini, ada banyak sekali orang yang kreatif yang berkumpul untuk menampilkan suatu busana hasil daur ulang sampah yang mereka gunakan untuk dijadikan baju, hal ini tidak hanya baju saja tetapi ada beberapa lainnya dan bahannya itu mulai dari plastik bekas, kepingan compact disk, bungkus makanan, hingga bungkus bawang merah pun ada di gaun itu.

Hasil sebuah karya untuk para peserta seperti pakaian daur ulang yang memiliki warna-warni dengan desain yang sangat menarik dan unik pastinya. Apalagi pada saat setelah dipakai dan dipamerkan oleh para model catwalk. Akan terkesan sangat anggun padahal baju tersebut hasil daur ulang sampah.

Salah satu busana yang paling unik dari sampah yang pernah dibuat oleh desainer Khairunnisa Yunia. Bersama dengan lima anggota tim nya, Khairunnisa ini membuat gaun hasil daur ulang pada saat peringatan “Hari Peduli Sampah Nasional” yang dirayakan di Bandung.

Ternyata desainer perancang gaun daur ulang itu berasal dari Pelajar Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Kota Bandung tersebut tersebut telah berhasil untuk membuat gaun yang menggunakan sampah bungkus kopi, sampah sedotan, sampah tutup botol bekas, ada juga bungkus buah, kantong plastik, busa sandal, hingga sendok plastik bekas. Dalam sampah ini akan disulap menjadi gaun daur ulang sampah yang ada di sekitar.

Di dalam acara tersebut, ada banyak sekali peserta yang berasal dari kalangan yang masih pelajar. Selain kalian menemukan aneka busana yang sangat unik, pada acara tersebut juga diikuti oleh beberapa kegiatan yang lainnya seperti aksi gerakan memungut sampah, hingga ada fashion show mengenakan busana daur ulang sampah hasil karya para peserta yang mengikutinya.

Categories: Fashion Baru

Sejarah Mencatat 5 Desainer Pakaian Terhebat Ini !

Desainer pakaian atau yang sering disebut dengan fashion designer memang selalu berusaha untuk bisa merancang berbagai macam pakaian dengan fungsional dan di dalamnya selalu memiliki nilai estetika yang tinggi. nah untuk mencapai tujuan tersebut, desainer kelas dunia sudah memiliki berbagai macam kombinasi pola bahan-warna dan juga pola dari gaya yang mereka ciptakan hanya untuk bisa dikonsumsi oleh para pelanggan setianya. nah sebagai seorang perancang busana atau desainer mereka benar-benar dituntut agar selalu bisa peka terhadap segala kondisi untuk bisa mengantisipasi perubahan tren tren, ataupun selera dari konsumen yang sangat fluktuatif. jadi Ini semua tidak mudah untuk bisa merintis karir menjadi seorang desainer ternama di dunia apalagi bisa tercatat sepanjang sejarah.

Semuanya benar-benar membutuhkan proses dimulai dari pendidikan, keseriusan hingga skill dan juga motivasi yang kuat agar mampu meraih kesuksesan di dalam bidang fashion yang satu ini. walau begitu sudah banyak bermunculan designer muda yang mana berbakat dan cukup banyak namun para desainer pakaian yang sudah terbilang lawas ataupun dalam tahapan senior ini tetap saja menjadi salah satu incaran dan langganan di kalangan artis judi sabung ayam maupun figur publik kelas dunia. dengan mengandalkan adanya brand-brand yang sudah terkenal, ternama dan juga mendunia mereka sudah menjadi desainer yang paling diakui dalam dunia fashion. nah berikut ini adalah 5 designer yang dikatakan terbaik dan sudah tercatat sejarahnya di dunia fashion.

DESIGNER TERNAMA VALENTINO GARAVANI

Valentino Garavani, adalah nama pendek dari desainer pakaian yang ternama yakni untuk melengkapi sendiri adalah Valentino Clemente Ludovico Garavani. Di sini Valentino sendiri terlahir di daerah Voghera tempat di negara Italia pada tanggal 11 Mei tahun 1932 silam. selain dirinya bisa mendesain pakaian nyatanya pria yang satu ini juga merupakan pendiri merk Valentino Spa  menjadi pemilik tunggal dari perusahaannya tersebut. pria lanjut usia ini memang sudah sangat lama kenyang ya atau penuh menerima penghargaan berkelas dunia di dalam menjalankan bisnis pakaiannya tersebut. nampaknya di sini Valentina untuk mendirikan usahanya tidaklah berjalan sendirian karena dirinya dibantu oleh rekannya yang masih memiliki hubungan saudara yang bernama: Teresa de Biaggi dan Mauro Garavani.

DESIGNER TERNAMA TOM FORD

Nama panggilannya memang Tom Ford di dalam dunia fashion. Namun untuk nama lengkapnya sendiri adalah Thomas carlyle Ford. pria ini adalah seorang desainer pakaian yang berasal dari negara Amerika serikat dan lahirnya sejak tanggal 27 Agustus tahun 1961 silam. selain memiliki profesi sebagai seorang desainer nyatanya Tom sendiri seorang sutradara film. Dan salah satu filmnya yang sudah sangat terkenal berjudul single men. dirinya sendiri memiliki beberapa label fashion yang sudah sangat amat terkenal di dunia seperti: Gucci, Tom Ford, Cathy Hardwirck, aperry Ellis dan terakhir adalah Yves Saint Laurent. 

DESIGNER BERNAMA BETSEY JOHNSON

Designer yang memiliki nama betsey Johnson adalah seorang fashion designer yang berasal nya sama seperti Tom yakni dari negara Amerika serikat. Wanita yang satu ini lahir sejak tanggal 10 Agustus tahun 1942 silam. BC sendiri adalah salah seorang fashion designer yang cukup terkenal dengan berbagai macam hasil rancangannya yang sangat feminim, lalu unik dan memiliki karakter yang sangat amat khas. Dirinya juga memiliki banyak rumah mode yang tersebar di berbagai penjuru dunia. Selain dirinya ini terkenal untuk mendesain pakaian atau baju nyatanya, betsey juga mendesain dan memproduksi langsung tas, sepatu, topi, sial sampai dengan aksesoris yang lainnya. dirinya juga berhasil untuk memamerkan produk-produk hasil buatannya di rumah mode yang dirinya memiliki.

DESIGNER TERNAMA DONATELLA VERSACE

wanita yang memiliki nama lengkap memang donatella versace adalah seorang fashion designer asal negara Italia. Donatella ini lahir memang di Italia namun sejak tanggal 2 Mei tahun 1955. lalu di dalam mengembangkan fashionnya tersebut donatella juga tidak mendesain sendiri loh. dimana sang saudara lebih tepatnya yakni sang kakak yang memiliki nama Gianni versace terjun langsung di dunia yang sama. bersaudara memiliki sebuah perusahaan pakaian yang bernama Versace di mana donatella menjabat sebagai wakil presiden atau wapres di grup tersebut dan ketua perancang di perusahaan besar tersebut.

disini donatella menjadi salah satu pembaruan tren pakaian untuk masa-masa modern dan itu memang sudah terbukti adanya. Atas bakti dari apa yang telah dibuatnya di bidang fashion atau pakaian donatella sudah pernah mendapatkan penghargaan dari glamour awards untuk kategori sebagai perancang busana terbaik. 

DESIGNER TERNAMA RALPH LAUREN

Ralph Lauren menjadi fashion designer laki-laki yang berkebangsaan dan lahir di negara Amerika serikat. Dirinya lahir di kota new York tanggal 14 Oktober di tahun 1939. Selain memiliki profesi sebagai fashion designer nyatanya pria ini juga sangat aktif sebagai seorang pebisnis sekaligus menjadi seorang investor di berbagai perusahaan. Brand terkenal dari nama depan dirinya ini juga sudah mendunia sebagai Polo Ralph Lauren. selain itu dirinya juga memiliki perusahaan lainnya yang cukup bonafit bagi kehidupannya. uniknya sendiri beberapa perusahaan yang dipegang oleh di dunia ini tak hanya bergerak pada bidang fashion dan menurut majalah Forbes yang referensi dari situs berkaos.com ini menuliskan bahwa dirinya ini masuk dalam daftar 162 orang terkaya di dunia.

nah kira-kira itulah 5 fashion designer yang dikatakan memang terkenal di dunia dan sudah tercatat sejarahnya. Dan pada dasarnya mereka memang sudah banyak dikenal oleh masyarakat dunia karena hasil dari bakat-bakat karyanya yang sangat amat menakjubkan. dengan bertambahnya ide-ide kreatif yang mereka sudah tumpakan maka muncul saja berbagai macam produk elit dalam bentuk karya busana seperti halnya setelan, celana, kemeja, tas dan topidengan berbagai macam ikon fashion lainnya. semoga saja di masa-masa yang akan mendatang Indonesia juga bisa ikut andil mencetak designer designer handal lainnya seperti Ivan Gunawan dan lain-lain. 

Aplikasi Desain Baju Terbaik di Smartphone

sekilas aja di sini kami akan memberikan beberapa aplikasi mengenai desain baju terbaik melalui smartphone. dan untuk kalian yang merupakan mahasiswa atau salah seorang yang ahli di bidang fashion tentu saja kami rasa bisa menggunakan aplikasi desain yang satu ini dan juga bisa memudahkan kalian dalam membuat desain desain pakaian yang menarik dan keren sesuai dengan keinginan kalian. nah berikut ini ada beberapa aplikasi desain baju dengan sistem online ataupun offline yang bisa mempermudah kalian dalam mendesain pakaian. Kira-kira aplikasinya seperti apa saja sih? Yuk langsung cek satu persatu aplikasinya sekarang juga.

1) yang pertama itu ada T – Shirt desain studio dimana, kalian semua para pengguna bisa merancang kaos sesuai dengan kemauan kalian masing-masing. di sini posisi kalian mampu untuk menggambar desain kalian sendiri yang sudah disediakan oleh aplikasinya dan dilengkapi juga dengan tambahan dari foto editor. Nah uniknya dan menariknya dari aplikasi ini adalah kalian mampu dalam membuat teks unik yang berupa teks biasa maupun quotes-quotes.

2) lalu yang kedua ada design flat sketch dimana, aplikasi ini mencakup lebih dari 1000 gambar yang bisa kalian pilih atau bisa kalian gambar secara detail pada sketsa yang datar. selain itu kalian juga masih bisa untuk menambahkan detail-detail kecil seperti halnya kancing sampai dengan resleting dan juga ikat pinggang dan berkreasilah sebanyak mungkin.

3) yang ketiga adalah aplikasi dari wardrobe jurnal di mana, aplikasi ini dapat membantu kalian dalam melacak karakter kostum dan sebagainya. semua ini juga tidak akan jauh berbeda dengan adanya permainan yang mana kalian dapat menentukan masing-masing karakter yang berbeda-beda. Hingga pada akhirnya kalian bisa masing-masing membuat kostum kalian sendiri dan melakukan adegan tertentu dengan mudah dan juga cepat. kebutuhan sekali aplikasi ini adalah aplikasi baju kios yang cukup murah dan mampu meningkatkan kemampuan untuk mengembangkan kreativitas sambil belajar agar tetap terorganisir lagi.

4) dan terakhir kami tutup dengan aplikasi clothing pattern design, Dengan hadirnya aplikasi ini maka kami bisa katakan kalian dapat menggambar sesuai dengan selera kalian. Dan kemudian kalian juga bisa menentukan ukuran baju sesuai dengan yang kalian inginkan.selain itu aplikasinya juga bisa kalian mainkan secara offline yang artinya tidak memerlukan koneksi internet juga masih lancar untuk bisa memakai aplikasi tersebut. dan dengan hadirnya aplikasi ini kalian tidak perlu lagi nih bingung dalam mencari rancangan yang sesuai dengan keinginan kalian.

Categories: Fashion unik

Desain Baju paling Absurd Namun Banyak Dicari

Desain dari sebuah pakaian memang akan memberikan suatu andil nyata di dalam perkembangan bagi dunia fashion. Bagaimanapun juga yang namanya desain ini tidak akan pernah lepas dari adanya fashion tersebut. apa gunanya ada fashion namun tidak didukung dengan desain desain terbaru tanda tanya pasti akan sangat amat monoton sekali. juga dari desain desain pakaian tersebut. intinya semakin menarik sebuah pakaian maka akan banyak sekali orang yang akan mengenakan pakaian tersebut. Jadinya pakaian ini akan jauh semakin ngetrend lagi di kalangan masyarakat.

hadirnya Transvision ini mampu membuat seseorang menghabiskan uang demi bisa mengikuti gaya tersebut. Jadi tidaklah heran jika fashion yang dikenakan seseorang sangat amat mencerminkan siapa sebenarnya orang tersebut. Mengapa demikian? Karena pakaian tidak hanya memiliki fungsi sebagai penutup tubuh akan tetapi, ada juga beberapa aspek status sosial yang memang ingin ditunjukkan melalui pakaian-pakaian tersebut. Selain adanya status sosial, pakaian juga bisa menunjukkan adanya identitas dari suatu budaya. Sebab itulah ah kok milihan dari desain tidak boleh asal-asalan saja dan mengapa adanya pekerjaan bernama desainer dan juga ilmu mengenai fashion design. Itu sebabnya agar pakaian bisa difungsikan sesuai pada aspek yang diinginkan.

masih berkaitan langsung dengan adanya designer maka disini kita akan berbicara langsung mengenai beberapa baju designer yang mungkin dikatakan oleh orang-orang ini absurd namun, masih banyak dicari oleh sebagian kalangan. beritahukan pada artikel berikut ini? Mari simak bacaannya sampai habis.

 

Desain Charmin Toilet Paper Dress

perhatian di sebagian kalangan. apalagi banyaknya perempuan yang rela berpikir panjang untuk menentukan bahan yang ingin dikenakan, motif, sampai dengan model gaun seperti apa yang memang benar-benar ingin mereka kenakan di hari pernikahan nantinya. berbeda daripada gaun pengantin yang lainnya. Sebab gaun yang dipamerkan ini justru berbahan dasar dari tisu toilet. iya sesuai dengan nama kompetisinya adalah annual toilet paper wedding dress contest-banyak di sana designer ternama yang berusaha mencurahkan segala kreativitasnya hanya untuk menciptakan gaun yang sangat amat indah berbahan dasar tisu toilet.

untuk hadiah yang ditawarkan pun cukup besar yakni US Dollar 10.000 atau sekitar Rp 133 juta rupiah. pantas saja ya banyak orang yang tertarik untuk bisa mengikuti kompetisi aneh mengenai fashion design tersebut. nah dari 1500 gaun pengantin yang sudah dibuat dari bahan dasar tisu toilet, gaun rancangan desainer Van Tran nyatanya yang berhasil untuk bisa memukul para juri dan sekaligus menjadi pemenang pada kompetisi tersebut. Van Tran memang dikenal sebagai seorang desainer asal Brooklyn. di mana dirinya ini telah merancang gaun tersebut bersamaan dengan aksesorisnya seperti mahkota bunga-kerudung-hingga karangan bunga dengan menggunakan adanya 70 gulungan tisu toilet. Sungguh amat sangat niat sekali!

 

Desain Skittles Wrapper Dress

Seseorang dari pengguna Craftster The Perilous Popsicle memutuskan langsung dalam membuat gaun yang digunakan di acara prom night nya. Dirinya sendiri sangat ingin membuat gaun yang unik dan terlihat tidak biasa. setelah mencari inspirasi demi inspirasi akhirnya dirinya memutuskan juga dalam membuat gaun dari bungkus permen skittle. Dirinya niat sekali membuat dong tersebut dalam kurun waktu 15 jam dari total 101 bungkus permen tersebut. Usut punya usut sih hal ini memang karena dirinya menyukai permen tersebut terutama karena warna dari kulit permen tersebut adalah berwarna merah. 

sebab itulah dirinya pun nekat membuat gaun dari bungkus permen skittles berwarna merah merona tersebut. siapa sangka jika gaun yang terbuat dari bungkus permen ini justru bisa membuat dirinya menjadi Belle of the ball dan from naiknya bisa berjalan dengan sangat baik disertai gaunnya yang benar-benar menarik perhatian banyak sekali orang disana. banyak sudah orang-orang yang mengambil foto gaun tersebut dan bertanya-tanya mengenai bagaimana dirinya bisa membuat gaun tersebut dan dari manakah inspirasinya? Hingga berbagai macam pertanyaan unik lainnya mengenai gaun tersebut. dan berawal dari sinilah dirinya ingin membuat lebih banyak lagi proyek yang tidak konvensional.

 

Desain Tent Dress 

gaun unik selanjutnya adalah gaun yang memang terbuat langsung dari tenda yang mana Ini semua hasil karya dari Robin laser dan Adriana Pao. mereka berdua sudah melakukan kerjasama sejak tahun 2004 berarti 16 tahun yang lalu hanya untuk menciptakan gaun unik yang satu ini. Gaun tenda yang memiliki gaya super lebar seperti halnya gaun Trapese, namun pada bagian tepinya tidak menggelembung dan gaun tenda juga tidak jatuh tepat di bawah lutut. mereka berdua juga menggunakan bahan tenda yang khas dan membuat gresini benar-benar akan memperoleh tampilan kalian tapi maklum ya ada sedikit ribet pastinya.

 

Desain Baju Pengantin Glow in the Dark

Kalau kau tidak bawa Rihanna pernah menjadi ratu di met gala pada tahun 2015 dan menggunakan gaun kuning Guo Pei. Selain penyanyi Rihanna nyatanya ada juga Claire Danes juga bisa tampil di acara yang sama bagaikan peri malam dengan adanya gaun rancangan Zac Posen. Keduanya tampak sama-sama anggun, cantik nan menawan yang bisa menarik perhatian dikarenakan menggunakan gaun dengan konsep glow in the dark. Bahkan di sini Danes , bisa dibilang tampil dengan pakaian paling bercahaya selama pesta tersebut berjalan.

gaun dengan konsep glow in the dark juga mulai banyak dilirik oleh para perancang busana di seluruh dunia. gaun ini sebenarnya diadaptasi sebagai gaun pengantin dengan memakai detail romantis yang sangat mengagumkan. 

mungkin bisa kalian lihat sekilas tampak seperti gaun pengantin biasanya karena memiliki warna putih polos aja namun, sebenarnya designer juga menambahkan ornamen glow in the dark lainnya. Tak hanya putih saja cahaya yang bisa ditampilkan juga beragam lo seperti white opal, merah ruby, beige, campagne sampai dengan putih lili alabaster juga hadir pada gaun tersebut. gaun ini sangat amat cocok dikenakan pada pesta pernikahan dengan menggunakan tema yang tidak terlalu banyak cahaya dan untuk kalian yang menggunakan gaun ini akan tampil sebagai yang paling bercahaya di hari istimewa tersebut. 

 

Desain Galaxy Dress

masih mengenai dunia teknologi untuk saat ini adalah sebuah pakaian yang memang sengaja dirancang hanya untuk mengirimkan pesan eco mode. desain sendiri sangat futuristik dan juga berkilau serta daunnya sendiri memiliki teknologi yang sangat tinggi. kurang lebih sekitar 24000 LED yang mampu mengeluarkan pancaran kilauan semacam adanya pertunjukan cahaya dengan ratusan warna-warni di dalamnya. nah pakaian ini tetap sangat nyaman kok untuk digunakan dikarenakan memiliki lapisan 4 sifon sutra yang tentu saja bisa mempercantik penampilan kalian. Galaxy dress untuk pertama kali dipopulerkan pada pameran yang memiliki tema fast-forward inventing the future, yang diadakan di museum sains dan industri di kawasan Chicago.beserta detail soalnya berada di atas kertas. Lapisan dari LED yang sangat extra tipis, lentur dan semuanya ini bisa disulam dengan tangan pada sebuah lapisan sutra yang akan membuat kain ini memiliki cahaya dan terus bergerak seperti kain normal dengan sangat ringan dan juga lancar.

Categories: Fashin unik

Desainer Indonesia, Rancangan Nya di Pakai Artis Hollywood

Berbagai macam penghargaan dan juga berbagai prestasi yang telah diraih Indonesia yaitu sepanjang tahun 2018. Perhelatan Asian Games 2018 pada saat itu berlangsung di Jakarta dan juga di Palembang pada bulan Agustus lalu menjadi sebuah momen yang membanggakan bagi Indonesia. Dalam ajang tersebut Indonesia meraih sebuah prestasi yang tidak sedikit. Selain prestasi yang dicetak atlet maupun juga para seleb yang ada di tanah air, dalam industri fashion Indonesia juga turut menambah deretan prestasi yang diraih Indonesia yaitu pada tahun 2018.

Desainer Indonesia, Rancangan Nya di Pakai Artis Hollywood

Ya, dalam perkembangan dunia fashion Indonesia, yang sekarang ini semakin lama semakin membanggakan dengan banyaknya karya dari para desainer asal Tanah Air yang kemudian mendunia. Pada tahun ini tidak sedikit juga karya dari para desainer Indonesia yang berhasil dikenakan oleh para artis Hollywood. Pencapaian ini sekaligus juga menjadi sebuah tanda dari eksistensi desainer Indonesia yang ada di dalam industri fashion dunia.

Lewat karya desain, para desainer sbobet Indonesia ini juga berhasil menorehkan banyak prestasi baru bagi Tanah Air. Namun siapa sajakah para desainer-desainer tersebut yang karyanya dipakai artis Hollywood ? Berikut ini adalah deretan dari desainer yang karyanya telah dipakai oleh artis Hollywood.

1. Rinaldy A. Yunardi

Desainer yang satu ini namanya yang memang sudah mulai mendunia yaitu sejak tahun 2017 lalu. Di tahun 2018 ini desainer yang kerap disapa dengan nama Yungyung tersebut berhasil memasukan namanya dalam jajaran desainer kelas dunia. Bagaimana tidak ? Hasil dari rancangan tersebut merupakan aksesori spektakuler yang kerap mewarna penampilan para artis papan atas Hollywood.

Bebebrapa seperti halnya Lady Gaga, Kylie Jenner,Nicki Minaj dan Gal Gadot serta beberapa artis populer lainya memakai anting rancangan Rinalyd. Bahkan Beyonce yang memakinya di dalam video kipnya yang berjusul Apeshit.

2. Sebastian Gunawan

Desainer yang lebih akrab disapa Seba ini namanya memang sudah sangat terkenal dan cukup wara wiri di dalam industri fashion Indonesia. Dirinya yang kemudian mulai melebarkan sayapnya ke kancah internasional dengan merancang sebuah gaun untuk beberapa bintang internasional. Salah satunya yaitu adalah penyanyi Kesha yang tampil dengan mengenakan rancangannya di dalam acara Elton John: I’m Still Standing dalam A Grammy Salute at The Theater Grammy Awards. Hal ini sangat membanggakan tentunya.

3. Mety Choa

Hasil dari rancangan desainer di dalam lini busana pengantin dan juga busana couture ini beberapa kali telah berhasil menghiasi tubuh para artis ternama Hollywood.Desainer yang berasal dari Jambi ini telah berhasil melebarkan sayapnya hingga ke mancanegara. Karena rancangannya tersebut berhasil dikenakan oleh penyanyi Gwen Stefani.

Gaun dengan warna nude dan dengan sentuhan glitter tersebut berhasil dipakai oleh Gwen pada saat dirinya tampil dalam acara A Home 4 fot the Holidays 20th Anniversary. Acara yang dipandu LL Cool J belum alam ini. Selain Gwen, nama artis Hollywood yang lainnya yang juga ternyata pernah mengenakan rancangan Mety yaitu adalah Kat Graham, Gigi Hadid dan juga Rose Bertram. Tak heran jika Mety yang juga pernah mendapatkan sebuah pujian dari media internasional atas hasil rancangannya tersebut.

4. Monica Ivena

Belum lama ini yaitu karya dari seorang desainer yang menjadi lulusan LPTB yaitu Susan Budihardjo tersebut kembali menjadi desain yang dikenal oleh Khloe Kardashian. Khloe dan juga anaknya, yaitu True Thompson yang ikut menggunakan gaun cantik karya Monica untuk sebuah pesta Natal dari keluarga Kardashian yang diadakan pada 24 Desember. Gaun dengan model crop-top putih kemudian dengan motif bintang tersebut semakin cantik dengan tambahan rok tulle yang juga ikut mempermanis tampilan dari keduanya. Selain menggunakan karya Monica, True yang juga mengenakan sebuah turban putih karya dari Rinaldy A. Yunardi.

5. Diana Putri

Desainer yang satu ini yaitu berasal dari Surabaya. Namanya yang juga telah berhasil menjadi sorotan publik yaitu pada saat Ariana Grande tampil mengenakan hasil rancangannya tersebut dalam panggung MTV Video Music Awards atau yang dikenal juga dengan mama VMA yang saat itu diselenggarakan pada tanggal 2018 Agustus lalu.

Rancangan tersebut yang berupa two-piece mini dress dengan warna emas tersebut, ternyata khusus dibuat oleh Diana untuk dikenakan Ariana Grande. Menurut pengakuannya, jika gaun tersebut dibuat dan membutuhkan waktu pembuatan hingga lima hari. Selain Ariana, rupanya rancangan yang dibuat oleh Diana juga dipakai oleh Nicki Minaj di dalam video klipnya yang berjudul ‘Goodbye’.

6. Peggy Hartanto

Nama seorang desainer dari lulusan Raffles College of Design and Commerce ini memang sudah sangat tidak asing lagi di kalangan para artis Hollywood. Sederet nama dari artis mancanegara yang telah menggunakan pakaian dari hasil rancangannya Peggy. Sebut saja seperti artis Kathleen Robertson, Allison Holker, Odette Annable, Demi Lovato dan juga Sadie Calvano. Bahkan Giuliana Rancic, dirinya yang juga pernah secara langsung memuji hasil dari rancangan yang dibuat oleh Peggy, yang dirinya sampaikan lewat akun Twitter pribadinya.

7. Cynthia Tan

Konser dari Calum Scott yaitu pada awal Desember 2018 kemarin menjadi sebuah kesempatan emas yaitu bagi Cynthia Tan. Merupakan seorang desainer kelahiran 1991 ini. Dirinya yang berkesempatan mendesain sebuah vest dari bahan kain tenun NTT khusus untuk pelantun dari ‘You Are the Reason’ tersebut. Vest rancangan dari Cynthia dilengkapi juga dengan sentuhan palet pastel untuk menyesuaikan dengan karakter dari lagu-lagu yang akan dibawakan oleh Calum Scott yang sangat melankolis. Tak hanya Calum Scott, karya Cynthia, yang ternyata juga pernah dikenakan oleh Boyzone dan juga Charlie Puth.

8. Nancy Go

Blake Lively yang begitu modis menggunakan tas oversize bag warna hitam dari Bagteria. Tas tersebut dipakai oleh karakter Serena van der Woodsen yang diperankan dirinya dalam salah satu adegan di dalam serial Gossip Girl.

Bagteria adalah salah satu dari merek tas tangan yang sudah dirancang oleh Nancy Go. Desainer ini adalah desainer Indonesia kelahiran Brazil, yang terkenal dengan rancangan tas yang serba unik dengan detail manik-maniknya yang menawan. Namun ternyata selain Blake, selebriti lainya juga pernah kedapatan memakai tas merek Bagteria ini, seperti Paris Hilton dan juga Anggun.

Demikian itulah beberapa rancangan dari desainer ternama Indonesia yang karyanya dipakai oleh para artis hollywood. Tentunya hal ini juga menjadi sebuah hal yang membangkan bagi Indonesia. Banyak para desainer berbakat lainnya yang juga memiliki karya-karya besar yang sudah menembus pasar mancanegara bahkan beberapa di antara diakui sebagai desainer yang rancangannya sering di pakai para artis hollywood. Semoga dengan artikel ini dapat menambah wawasan anda tentang dunia fashion. Terimakasih

Categories: Fashion unik

Perancang Busana Paling Terkenal Di Dunia

Setiap orang yang jika akan menghadiri sebuah acara, pastinya ingin tampil berbeda dari orang lain. Maka dari itu, beberapa orang pastinya akan menggunakan sebuah busana yang unik dan juga berkelas untuk menambahkan sebuah daya tarik dan juga gengsi. Jika anda ingin menjadi sebuah pusat perhatian, anda bisa menyewa beberapa perancang busana ternama untuk menciptakan busana yang tepat sesuai dengan keinginan anda untuk nantinya anda gunakan.

Perancang Busana Paling Terkenal Di Dunia

Perkembangan sebuah dunia fesyen yang tentunya menjadi sebuah hal yang tidak akan terlepas dari para desainer yang sukses menciptakan berbagai busana unik dan juga berkelas. Dengan menggunakan ide-ide mereka yang tidak terduga, mereka kemudian memberi sebuah pengaruh besar pada sebuah industri fesyen internasional, baik yang ada di masa lalu maupun juga di masa sekarang. Karya-karya yang luar biasa pun berhasil melejitkan nama-nama mereka hingga terkenal di hampir seluruh dunia.

Produk-produk yang dilabeli dengan nama mereka tersebut, mulai dari pakaian, tas, sepatu kerap kali menjadi sebuah merek yang dipakai oleh banyak selebriti kelas atas. Meski karyanya sudah mendunia, namun disisi lain masih sangat sedikit yang benar-benar mengenali wajah dari para desainer legendary tersebut. Kebanyakan orang biasanya hanya tahu namanya saja, karena memang mereka jarang sekali muncul di majalah atau juga televisi. Berikut ini adalah nama-nama dari desainer terkenal dunia.

Christian Dior

Jika anda ingin menjadi pusat perhatian di sebuah pesta ? Maka kenakanlah busana rancangan desainer Christian Dior. Di jamin, jika nantinya semua mata akan tertuju pada anda. Christian Dior adalah seorang perancang busana terkenal yang berasal dari Perancis, lahir pada 21 Januari 1905. Dior yang dikenal dengan busananya yang dibuat dengan mengusung konsep New Look.

Melalui konsep New Look tersebut yang diluncurkan pada tahun 1947, Christian Dior yang berhasil membuat sebuah terobosan baru di dunia fashion. Melalui rancangannya tersebut, Christian Dior yang mampu membawa angin segar di dunia fashion pasca terjadinya perang Paris. Design pakaian yang dirancang oleh Dior cukup berbeda dari perancang busana lainya. Inovasi Dior bagaikan sebuah badai keras yang menerjang dunia busana.

Tom Ford

Pria yang juga merupakan pembuat film ini rupanya termasuk ke dalam salah satu desainer merek fashion terkemuka di dunia. Ford adalah rancangan busana yang bisa menghasilkan hasil rancangan yang luar biasa. Tom Ford yang dianggap sebagai desainer kelas atas, Tom Ford juga berperan sebagai direktur dari Yves Saint Laurent dan jug Gucci.

Ketika kecil, Tom Ford dirinya tidak pernah berpikir untuk berkarir menjadi seorang fashion designer. Ford yang lebih tertarik pada dunia akting saat itu. Untuk menjadi seorang aktor, Tom Ford bahkan lahir di Texas dan kemudian mengambil kelas akting. Namun apa boleh dikata, ternyata nasib mengarahkan Tom sebagai perancang busana. Di Tahun 2000, Tom Ford yang dinyatakan sebagai pemenang dalam Best International Design Award.

Donatella Versace

Merk Versace adalah sebuah merek yang dikenal di dunia, tidak hanya sebagai fashion wanita, tapi juga sebagai merek perkakas rumah tangga, hotel dan aksesoris. Pemilik dari merek tersebut yaitu adalah Donatella Versace. Donatella Versace merupakan saudara dari Gianni Versace yang membuktikan jika dirinya tidak kalah dengan saudaranya dalam berbisnis. Setelah Gianni tewas dibunuh yaitu tahun 1997, Donatella Versace kemudian langsung mengambil alih perusahan dan nama Versace. Kemudian dirinya berhasil membawa nama Versace ke tingkat lebih tinggi.

Tidak membutuhkan waktu yang lama, Donatella Versace yang kemudian dirinya telah berhasil menjadikan Versace sebagai sebuah merek fashion wanita ternama yang ada di dunia. Busana yang diciptakan oleh Versace selalu berhasil menarik perhatian banyak wanita untuk menggunakannya.

Calvin Klein

Siapa dari anda yang tidak tahu dengan merek Calvin Klein yang sangat terkenal ini ? Perlu diketahui jika Calvin Klein merupakan salah satu merek fashion terkenal untuk pria, terutama untuk pakaian dalamnya. Mengenakan sebuah pakaian buatan Calvin Klein sudah menjadi sebuah kebutuhan primer yang tidak bisa dilewatkan oleh para pria.

Calvin Klein yang lahir yaitu pada tahun 1942 di New York. Klein sendiri dirinya sudah sangat terkenal di dunia fashion sebagai designer terkenal dengan karisma dan penampilan yang selalu menarik. Memiliki saingan yang berat bernama Ralph Lauren, Kein yakin bahwa pesannya tersebut sangat iri dengan kesuksesan dari Calvin Klein.

Azzedine Alaia

Azzedine Alaia yang awalnya meniti karir sebagai seorang asisten designer. Dalam merancang busana, Alaila selalu mengutamakan struktur dan segi kemurnian dari bentuk busana yang dibuat. Karena hasil dari rancangan busana yang dapat menampilkan sisi lain dari seorang perempuan, Alaia yang dikenal juga di dunia sebagai desainer terkenal. Setiap busana yang ia buat selalu memperhatikan setiap segi dan juga lekuk dari fashion itu sendiri. Tidak ada satu bagian pun yang sia-sia.

Alexander McQueen

Lee Alexander McQueen adalah seorang fashion designer dan juga seorang penjahit terkenal yang berasal dari Inggris. Namanya dikenal karena pernah bekerja sama dengan kepala designer Givenchy yaitu pada tahun 1996 sampai 2001. Alexander McQueen yang kemudian mendirikan merek fashion yang kini juga telah mendunia yakni Alexander McQueen.

McQueen yang juga pernah meraih penghargaan di dalam dunia fashion, dirinya yang berhasil memenangkan juara di British Designer of The Year. Sayang, meski memiliki rancangan pakaian yang banyak digunakan oleh orang, Alexander McQueen yang ditemukan tewas karena bunuh diri. Alexander McQueen yang pada saat itu memutuskan untuk bunuh diri pada tahun 2010 saat dirinya berusia 20 tahun.

Donna Karan

Dengan menggunakan inisial DK Donna Karan adalah seorang perancang busana yang berasal dari negeri paman Sam, Amerika Serikat. Donna Karan adalah pendiri merek busana Donna Karan New York, atau yang lebih sering dikenal dengan singkatan DKNY. Donna Karan yang lahir yaitu di Amerika pada 2 Oktober 1948.

Donna Karan terjun dalam dunia fashion, berkat latar belakangnya sendiri. Karena dirinya memang memiliki sebuah hubungan dengan design. Karan yang telah bekerja sebagai seorang kepala design sejak bertahun-tahun lamanya. Dirinya yang juga sudah menampilkan banyak dari rancangan desain terkenal, yang termasuk di dalamnya yaitu adalah ‘Seven Easy Pieces’. Label dari DKNY kini telah menjadi sebuah label fashion terkenal di dunia.

Marc Jacobs

Marc Jacobs adalah salah satu dari brand fashion yang sukses mengguncang fashion dunia di tahun 1980 an. Dirinya adalah seorang desainer bernama Marc Jacobs. Di tahun 2014, Jacobs yang termasuk dalam salah satu designer dengan harga busana tertinggi yang pernah ada. Design dari pakaian yang dibuatnya sekarang ini sudah tersebar di 60 negara di seluruh dunia.

Demikian itulah deretan perancang busana paling terkenal di dunia. Nama-nama mereka dikenal sebagai merek fashion ternama dunia saat ini. Merek-merek fashion tersebut selalu menarik untuk di tunggu rancangannya.

Categories: Fashion unik

Perancang Busana Mewah Dari Jepang

Negara Jepang menjadi salah satu negara yang banyak berkontribusi pada banyak hal dalam kancah dunia internasional. Seperti dalam faktor teknologi dan aneka hal yang dipengaruhi oleh perkembangan jaman. Negara di kawasan Asia Timur ini dapat dinyatakan sebagai salah satu negara pelopor yang telah banyak memberi kontribusi bagi seluruh dunia. Salah satu jenis situs daftar sbobet88 yang terkenal sebagai hasil produksi dari Jepang seperti contohnya barang-barang elektronik dan perlengkapan yang menggunakan konsep teknologi. Tidak hanya dalam hal teknologi dan perkembangan mutakhir saja, Jepang juga memberi kontribusi pada rancangan busana dan tren yang menarik dari para pakarnya.

Banyak orang telah mengetahui hasil rancangan dari Paris yang menjadi  jenis Fashion Desain paling mewah dan populer dari seluruh dunia. Hampir semua perancang akan mengincar negara ini untuk dapat meningkatkan standar hasil kinerjanya agar dapat mencapai skala internasional yang dipandang oleh seluruh dunia. Namun tahukah anda bahwa negara Jepang juga memiliki banyak sosok perancang busana yang menghasilkan busana elegan bagi kisaran masyarakat kelas atas yang ingin akan karya sempurna dan nyaman untuk dapat digunakan? Banyak dari para kalangan elit akan mencari busana yang dapat menampilkan sosok mereka untuk terlihat lebih terpandang.

Artikel di bawah ini akan membahas seputar 3 macam profesi perancang busana yang dikerjakan oleh 3 orang dengan fokus akan hasil rancangan yang mengarah pada konsep mewah dan berkelas bagi para penggunanya. Baik itu tema elegan yang diarahkan ke konsep pakaian bergaya internasional, hingga yang sangat identik bernuansa tradisional Jepang yang tidak kalah mewah. Maka dari itu untuk dapat mengetahui informasi lebih lengkapnya, silahkan ikuti topik bahasan yang disajikan pada artikel di bawah ini. Semoga informasinya bermanfaat dan memuaskan bagi anda.

Issey Miyake

Sosok desainer yang satu ini tergolong cukup populer dan telah menghasilkan aneka karya di dunia busana dan mode. Tidak hanya membuat busana, sosok ini juga terkenal akan perannya seperti yang dapat disaksikan secara luas di film besar produksi Hollywood. Beberapa film yang para aktornya menggunakan busana hasil rancangannya seperti The Nanny, serta Pleats Please. Perancang kondang yang satu ini sering menggunakan fundamental teknologi sebagai landasan dari aneka konsep yang dipilihnya dalam berkarya. Hal ini sudah tertanam di alam bawah sadar sebagai konsep dari aneka busana hasil rancangannya.

Issey Miyake juga sering bereksperimen seperti dengan menggunakan teknik potong yang sebelumnya telah dijahit terlebih dahulu dalam merancang pola pakaian. Tidak menjadi suatu hasil rancangan yang sia-sia, banyak karya hasil rancangannya berhasil menarik minat dan menjadi busana favorit bagi banyak kalangan tokoh besar, seperti salah satunya Steve Jobs. Sosok pemilik Apple ini terkenal begitu menyukai busana turtleneck hitam hasil rancangannya. Dapat disaksikan banyak foto dari Steve Jobs yang terlihat mengenakan busana turtleneck ini sebagai salah satu ciri khasnya. Selain mendalami dalam bidang rancangan busana, Issey Miyake juga menekuni dunia wewangian dan telah menciptakan parfum berjenis L’eau d’Issey sebagai salah satu kreasinya yang populer di pasaran dan menjadi ikon bagi dunia parfum skala internasional.

Yu Amatsu

Sosok perancang busana yang satu ini pernah mempelajari desain di Tokyo, sebelum kemudian ia pindah ke New York di tahun 2004. Yu Amatsu memulai pekerjaannya sebagai seorang perancang busana dengan bekerja sebagai pembuat pola di awal karirnya. Ia bekerja spesial untuk merek terkenal kenamaan seperti Marc Jacobs dan Jen Kao. Hal ini ditempuhnya untuk dapat meningkatkan pengalaman dan melatih standar profesionalnya dalam bekerja. Secara spesial ia belajar dan menjadi murid untuk dibimbing secara langsung oleh para perancang besar dari dunia busana profesional.

Pada tahun 2010, Yu Amatsu meluncurkan mereknya sendiri dengan nama A Degree Fahrenheit. Koleksi rancangannya banyak mengangkat tema seperti akan tampilan tirai kreatif dalam gaya busananya, potongan siluet pakaian yang tidak biasa, dan aneka macam detail rumit yang dikerjakan untuk dapat memberi hasil yang maksimal. Belum terlalu lama ini Yu Amatsu juga bekerja sama dengan rumah mode Hanae Mori yang terkenal di Jepang dalam mengenalkan merek pakaiannya bagi golongan masyarakat mapan di Jepang. Banyak koleksi dari Yu Amatsu yang terlihat seperti gaya busana profesional yang elegan dan nyaman untuk dikenakan bagi kalangan pekerja profesional Jepang untuk standar ekonomi kalangan menengah ke atas. Koleksi pertama yang dibuatnya menampilkan motif kupu-kupu yang dihasilkan dengan metode cetak pada kain untuk rancangan celana pendek bergaya klasik, jaket, serta gaun.

Yuki Torii

Sosok desainer yang satu ini terkenal akan rancangan busananya yang klasik dan berani. Aneka penggunaan warna-warna terang sering diterapkan dalam konsep busana rancangan Yuki Torii. Konsep yang diangkat perancang busana satu ini adalah pakaian yang sesuai dengan selera pribadinya. Maka dari itu berlandaskan pada konsep yang terus dipegangnya aneka busana hasil rancangan Yuki Torii menjadi desain busana yang unik namun tetap santai untuk bisa dikenakan sehari-hari.

Desainer yang berasal dari Jepang ini sempat pindah ke Paris pada tahun 1973 yang silam serta meluncurkan koleksi pertamanya di Paris Collection 2 tahun setelah menetap di Paris. Aneka karyanya sering menampilkan peran berkisar model kimono tradisional termasuk seperti model rok bawahan dan blus yang dibuat dengan potongan lebar dengan aksen bunga dan lukisan aneka simbol garis seperti pada corak kimono. Tampilan corak dan warna yang kuat sering dipadu padankan sebagai suatu kesatuan. Menariknya, Yuki Torii juga sering merancangkan busana untuk aneka keperluan drama dan film di Jepang seperti dalam busana serta aneka perhiasan serta pakaian bagi kaum pria. Demikian 3 sosok perancang busana asal Jepang yang sering menampilkan busana untuk kalangan elit di Jepang. Adakah model rancangan dari ketiga sosok diatas yang pernah anda lihat secara langsung atau anda sukai?

Categories: Fashion unik

Desainer Pria Terkenal Asal Jepang

Negara Jepang terkenal akan banyak hal unik yang menjadi bagian di dalamnya. Hal ini membuat negara ini kerap menjadi minat bagi para masyarakat untuk dapat mengunjunginya dan mencari informasi lebih lengkap akannya. Tidak dapat dipungkiri, Jepang memegang pengaruh yang cukup besar dalam dunia busana rancangan dari para kreatornya. Banyak faktor mempengaruhi keunikan yang diciptakan dari busana Jepang sehingga memberi kesan menarik dan juga indah bagi mata para pecinta busana yang menarik dengan ciri khas dan keunikannya.

Negara Jepang memiliki banyak jenis busana unik yang menjadi ciri khasnya. Seperti yang telah banyak diketahui bahwa negara ini menjadi salah satu kontributor besar dalam dunia fashion dari kawasan Asia. Faktor yang mempengaruhi busana rancangan Jepang secara besar agar terlihat menarik dan berbeda dari aneka jenis busana lainnya adalah dalam hal perpaduan budaya tradisional dan cita rasa seninya yang sering dijadikan unsur dalam busana ini. Aneka macam gaya keterampilan tradisional yang menakjubkan dapat disaksikan dari busana rancangan dari banyak desainer Jepang.

Salah satu faktor menarik dari negara sakura yang tidak kalah dari aneka negeri lain di seluruh dunia seperti salah satunya dalam jenis fashionnya. Tidak kalah dari perancang busana internasional berskala mode yang paling tersohor di seluruh dunia, banyak desainer dari negara Jepang memberikan kontribusi yang indah dalam dunia seni busana yang memikat bagi mata banyak orang di seluruh dunia. Berikut 5 orang desainer terkenal kenamaan dari Jepang yang terkenal dengan busana spesial yang menjadi rancangannya. Selamat menyimak dan semoga informasi ini bermanfaat bagi memberi pengetahuan baru bagi anda.

Toshikazu Iwaya

Eksotis dan Glamor. Kedua hal ini menjadi konsep dari rancangan busana karya seorang perancang busana Jepang yang bernama Toshikazu Iwaya. Reputasi yang besar dan pesat telah berhasil didapatkannya melalui tren gaya busana baru yang diangkatnya. Toshikazu Iwaya ini juga menjadi perancang dan pendiri dari Dress Camp, sebuah merek yang menspesialkan diri dalam aneka jenis busana bergaya flamboyan yang dikenakan oleh kaum pria dan wanita. Perancang ini secara spesialnya lulus dari pendidikan merancang busana yang terkenal dari negara Jepang, bernama Bunka Fashion College yang berlokasi di Tokyo. Setelah menempuh pendidikan tersebut, Toshikazu Iwaya tidak langsung terjun ke bisnis Fashion Design. Ia mulai bekerja di tempat utama pria ini mencari nafkah yaitu di At One yang unggul akan konsep tekstil cetaknya pada tahun 1996.

Belakangan baru pria ini memutuskan untuk menelurkan trend busananya yang disebut dengan nama Dress Camp. Atas kerja baiknya selama di At One, mantan tempat bekerjanya itu pun turut mendukung Toshikazu Iwaya dalam merancang busananya dari tahun 2002 hingga diikutsertakan dalam pameran busana besar Tokyo Fashion Week yang berlangsung satu tahun setelah itu, tepatnya pada tahun 2003. Merek yang dibawakan Toshikazu Iwaya ini terkenal akan desain corak, penggunaan warna serta kesan couture yang disajikannya. Mulai dari sering menampilkan tren budaya masa lalu yang berbeda dan unik, lalu pada tahun 2007 yang lalu mengusung akan tema yang berbeda. Dimana tema koleksi 2007-nya menampilkan busana yang terinspirasi dari era tahun 1970-an. Dan karya terbarunya mendalami gaya street style yang dipadukan dengan rancangan perhiasan handmade. Sungguh terlihat sangat modern dan kekinian.

Akira Isogawa

Desainer yang satu ini lahir di Kyoto, suatu kota di Jepang yang terkenal akan faktor kebudayaan dan nuansa tradisionalnya. Akira Isogawa sempat belajar mendalami Fashion di Sydney Institute of Technology pada tahun 1990-an yang lalu. Akira Isogawa juga sempat mencoba peruntungannya dengan mendirikan bisnis melalui butik yang pertama kali digelarnya di Sydney pada tahun 1993. Tidak berhenti sampai situ, Akira Isogawa juga secara aktif mengikuti acara Australian Fashion Week sejak tahun 1996. Satu hal yang menjadi keunggulan dari desain busana rancangan Akira Isogawa adalah unsur budaya yang dimasukkan dalam konsep berkaryanya.

Aneka warisan budaya yang menjadi ciri khas dari negara Jepang sering dimasukkan dalam busana yang dirancangnya. Tak jarang juga aneka konsep tradisional itu diolahnya menjadi lebih modern sehingga cocok bagi aneka macam kalangan hingga ke dunia internasional. Aneka busana bermodel seperti menyerupai bentuk hakama (pakaian tradisional Jepang yang dikenakan oleh kaum pria) dan kimono sering ditampilkan bergaya modern dengan menggunakan berbagai teknik menarik dalam dunia percetakan seperti sulaman bordir yang indah, serta penerapan lukisan tangan pada busana yang dirancang.

Yoshio Kubo

Desainer yang satu ini mengawali karirnya dari menjadi sosok asisten perancang busana untuk seorang Fashion Designer kenamaan dunia, Robert Danes. Untuk mewujudkan impiannya, Yoshio Kubo tidak malu untuk belajar dari sosok lain yang lebih berpengalaman darinya. Proses belajar secara langsung ini ditempuh Yoshio Kubo sebelum ia menguatkan tekadnya untuk meluncurkan labelnya sendiri pada tahun 2009. Dengan menggunakan nama label Eponymous, Yoshio Kubo menggabungkan tama sosial kedalam aneka busana rancangannya. Lewat dari bentuk karya busana hasil rancangannya Yoshio Kubo berharap para peminatnya bisa lebih meneliti secara kritis akan fungsi dan peran dari pakaian yang dikenakan mereka dalam kehidupan sehari-harinya.

Beberapa rancangannya seperti membentuk bandana terinspirasi dari gaya busana ala gangster yang banyak terbenam di benak banyak orang akan kota populer Los Angeles yang sudah terkenal besar akan dunia casino serta klub malamnya. Bandana ini juga dirancang Yoshio Kubo dalam penggunaan warna aquamarine yang memberi kesan sporty, cerah dan menarik. Pada aneka rancangan lainnya, Yoshio Kubo banyak menggambarkan nuansa tampilan yang tidak natural pada segi penampilannya. Seperti dengan menggunakan riasan wajah dan gaya rambut yang tidak seperti biasanya. Aneka macam wig yang unik sering digunakan seperti wig helm yang bentuknya kokoh. Tema yang menarik  juga dapat dilihat pada koleksinya untuk tema Spring / Summer tahun 2015 yang lalu, dimana mengusung tema akan tentara laut. Bagaimana pendapat anda mengenai ketiga macam desainer pria yang unik dengan spesialisasi gayanya masing-masing ini? Adakah di antara mereka yang anda ketahui akan busana gayanya?